コメント
ゆき(o^^o)
重視というより、ダイアップを預かって貰えない所は選ばないです。
娘の場合、幼稚園の願書出す時点で4回熱性痙攣を起こし救急搬送していたんです。
幼稚園からは、熱性痙攣は起こしても1回、しかも1年以内に起こしていない子しか預かれない。
娘は、プレに入っているので、嘆願書と医師からの診断書とこれまでの経緯を提出すれば、入園許可しますといわれました。
痙攣時の事故で命を落としたり、重大な怪我等をしても幼稚園の責任は問わないと書くようにいわれたので、朝37.0度あったら休ませ、幼稚園には迷惑かけないようにしますと書きました。
未だ、ダイアップなしには出来ないので、ダイアップ基準を37.5度から38.0度にあげて貰いました。
30分後に38.8度、39.3度ですが、5回の熱性痙攣のうち、2回37.5度で熱性痙攣を起こしています。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました🙏
うちは2回痙攣しててどちらも入院してまして💦
2週間前に引っ越しをし、新居で幼稚園を探していたところ気に入ったA幼稚園はあまり対応してくれなさそうで😓
ダイアップの預かりは可だけど、投薬は保護者が迎えに来てやる、熱なくても体調少しでも悪かったら休んでくださいと言われたのでなかなか登園もしにくくなりそうかなと悩んでしまって😰
もう一つ迷ってるB幼稚園はダイアップ預かり、投薬可、医師との連携もすぐに行い場合によっては救急車すぐ呼びます!と園長先生からご説明してくれたのですが、そちらにしようか迷ってます🌀
うちの子も熱が37.5℃とかすぐにいくことあるのですが、登園はどれくらいできてますか??
あと、38度に基準をあげるのはどうやって医師にお願いしましたか😢??