コメント
はじめてのママリ🔰
元々エルゴ買ってて、緊急帝王切開でしたけど特に買い足したりはしませんでした☺️
ちょうど産後1ヶ月のとき、実家から家に帰るときに使いましたが、私は特に傷は気になりませんでした。
退会ユーザー
帝王切開ですがエルゴ買いました!使い始めたのは生後3ヶ月くらいからでした!
そこまで傷に響かないと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
横切りですか?
いま傷の部分がぷっくりしているところがあるので(ケロイド…?)もう少しあとにつけるのでも良さそうですね🥺- 11月2日
めち
うちは双子だったので、選択肢があまりなく、双子用の抱っこ紐を買って使ってました。腰ベルトありでしたが、そんなにキツイとも思わず傷口も大丈夫でした!
痛みに強かったのもあったと思います。生後5・6ヶ月くらいからはヒップシートつきのを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんですか!😳
腰ベルトがないと大変そうですね💦
5.6ヵ月で抱っこひもは卒業されたんですか?- 11月2日
-
めち
うちの子たちはでかくて、合計体重15kgまでは同時抱っこokでしたが、4ヶ月頃には使えなくなり…💦
B型使える頃に1人用ベビーカー×抱っこ紐で出かけることもありましたが、その頃にはもう1人10kg近くて😂1人の時はだいたいベビーカーでした。でも、抱っこ紐使えるなら、その方が赤ちゃんも機嫌いいことが多いし、エスカレーターも使えるのでお出かけは楽だと思います☺️- 11月14日
なっそん
エルゴを1ヶ月と数日だったくらいから使ってました!
痛いかな?と恐る恐るでしたが普通に使えてました!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月2日
カイ
ベビービョルンミニ買いました☺️
付けやすかったし、傷には当たらず痛くなかったですが腰ベルトなしなので10ヶ月くらいから使えないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン気になってます!
使えなくなった後は別の抱っこひもに買い替えましたか?それともヒップシートとかでしょうか?🤔- 11月2日
-
カイ
エルゴ友達から譲ってもらったのとヒップシートみたいなのをディズニー用に買いました☺️
後は家は基本おんぶ紐です笑
ヒップシート色々助かってます✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます🙌🏻
傷とか特に問題なく使えてますよー!痛くないので、術後トラブル無ければ腰ベルト有りで大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
9月生まれのベビちゃんですかね☺️
私に筋力がなくて4kg超えた我が子の素抱きがすでにキツくなってきたのでエルゴも検討します…!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
同時期くらいにはもう使われてたんですね!
傷が痛くないか怖いですが意外と大丈夫な気がしてきました◎
はじめてのママリ🔰
上に追記です。
私は縦切りだったのでその違いはあるのかもしれませんね🤔
でも抱っこ紐以外でも、その頃には何したからといって傷に響くことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
私もなるべく買い足しはしなくても良いようにしたいと思っているので、今度エルゴの試着してきます😆