産婦人科・小児科 赤ちゃんの不整脈で心配ですが、元気に産まれることもありますか?医師と連絡を取り合って大丈夫とのこと。 今日の検診で、赤ちゃんがちょっと不整脈があると言われました。 医療センターでの出産が決まっているのですが、医療センターの先生と産婦人科の先生が連絡を取り合ってそんなに重くないので大丈夫ですって言っていたのですが、無事に産まれるか心配です。 不整脈でも元気に産まれた子いますか? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 産婦人科 赤ちゃん 夫 検診 出産 先生 不整脈 凰芯のママ(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 産まれてから不正脈がありました! 10月31日 凰芯のママ その後どうでしたか? 入院とかしましたか? 10月31日 はじめてのママリ 1番上のチビです。 出産後の入院中の聴診で 不正脈があるといわれ 入院中は娘だけ、くだだらけでした。 母子同室でしたがすぐ泣いただけでつれてかれました。 退院の時に小児循環器でみてもらいました。 結果問題ありませんでした! 今は健常です! 10月31日 はじめてのママリ 他質問あればどうぞ✌️ 10月31日 凰芯のママ お腹にいた時の胎動ってどうでしたか? しっかりありました? 弱かったりしました? 10月31日 はじめてのママリ 胎動はめっちゃ弱かったです。 もはやなかったです! 10月31日 凰芯のママ そうなんですね💦 胎動チェックしてると弱いです💦 10月31日 はじめてのママリ そうなんです? それ以外心臓は問題ないんですか? 10月31日 凰芯のママ 心臓は何も言われてないです! 不整脈だけ言われました。 心臓が弱いのかもしれないですよね…。 11月1日 はじめてのママリ いや、結構いますよ! 不安ですよね。。。 不正脈てなんの検査でわかったんですか? 11月1日 凰芯のママ モニターです! それからエコー検査で確認を取った感じです! 11月1日 はじめてのママリ 循環器の先生いないんですか? 11月1日 凰芯のママ いないです! 産院って循環器の先生いるんですか? 11月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凰芯のママ
その後どうでしたか?
入院とかしましたか?
はじめてのママリ
1番上のチビです。
出産後の入院中の聴診で
不正脈があるといわれ
入院中は娘だけ、くだだらけでした。
母子同室でしたがすぐ泣いただけでつれてかれました。
退院の時に小児循環器でみてもらいました。
結果問題ありませんでした!
今は健常です!
はじめてのママリ
他質問あればどうぞ✌️
凰芯のママ
お腹にいた時の胎動ってどうでしたか?
しっかりありました?
弱かったりしました?
はじめてのママリ
胎動はめっちゃ弱かったです。
もはやなかったです!
凰芯のママ
そうなんですね💦
胎動チェックしてると弱いです💦
はじめてのママリ
そうなんです?
それ以外心臓は問題ないんですか?
凰芯のママ
心臓は何も言われてないです!
不整脈だけ言われました。
心臓が弱いのかもしれないですよね…。
はじめてのママリ
いや、結構いますよ!
不安ですよね。。。
不正脈てなんの検査でわかったんですか?
凰芯のママ
モニターです!
それからエコー検査で確認を取った感じです!
はじめてのママリ
循環器の先生いないんですか?
凰芯のママ
いないです!
産院って循環器の先生いるんですか?