※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7wの初マタです。とにかく眠気が酷いです。妊娠前は一度起きたら夜…

現在7wの初マタです。とにかく眠気が酷いです。
妊娠前は一度起きたら夜寝るときまで眠くなることがなかったのですが、今はほぼ一日中ディズニー帰りくらいの強い眠気があります。
大体、12時~15時・18時~20時・22時~10時は寝てしまいます。
こんなに眠くなるものなんでしょうか。ここまで寝てる方いらっしゃいますか?
食べづわりタイプなようで、目が覚めると吐き気がありますが眠気のほうが辛いくらいです。

コメント

いし

わたしも妊娠に気づく前から2ヶ月過ぎくらいの眠気が凄かったです。
仕事終わって帰宅後なんとか夕飯を食べて、19:00から朝まで寝ちゃう、っていうことが続きました😂
わたしは吐きづわりはほぼなく、眠気が1番だったかな、思います🥺

眠いと頭働かなくて辛いですよね…。早めに落ち着くといいですね🥲