※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のヘアカットについて、一才の息子の髪が早く伸びるため自分で切っているが、上手くいかず困っています。皆さんはどうしていますか?

男の子のヘアカットについて

もうすぐ一才の息子が髪が伸びるのが早く何度か自分で切っているのですが、いっっっっつも申し訳ないぼっちゃんガタガタヘアーになってしまいます😢😢笑
みなさんどうしていますか?

コメント

ひっぽ

2歳までセルフカットでガタガタヘアーでした!
「嫌がって切れないかも」と思いつつ旦那が言ってる美容院にいったら
あっさり切らせました✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも嫌がって切れないと思うのと、絶賛人見知り中なので躊躇ってました😂
    もう少し大きくなったら旦那と一緒に連れて行ってみます♡ありがとうございます!

• 10月31日
  • ひっぽ

ひっぽ

うちの子も人見知りひどいです😂
    うちが行ってるところは親子用のケープがあって
    パパと一緒に座ってやってもらってます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!それでも切れたのは私も望みになります..🥹
    親子用のケープがあるんですね、まずは聞いてみます♡

• 10月31日
rsa

伸びる度に美容室に行ってきってもらってます!自分で切ったりしたことないです 。ガタガタになるのも目に見えてますし 、必要な出費だと思うので!普通に4ヶ月に1回は行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自分できるのやめます!コメントありがとうございました!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

その頃に美容室デビューしました。
親の膝上and youtube見せてもらいながらで全然大丈夫でした😊
セルフカットは難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!膝上OKなところでカットしてみます♡ありがとうございます!

• 10月31日
えるさちゃん🍊

うちもずっと自分で切ってましたがやっとこの間デビューしました!
バリカンも嫌がらずに鏡にガン飛ばしてましたが無事切れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!私はセルフカット壊滅的なセンスです....笑
    うちも早めにデビューさせてみます!ありがとうございます!

• 10月31日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

切り方分からないのでずっときのこでした🍄

• 11月1日