※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子みたいな3歳の娘に心配になります。うちの娘はものすごく活発で…

男の子みたいな3歳の娘に心配になります。
うちの娘はものすごく活発で暇さえあれば走り回り、動き回りふざけます。ノリもまさに男の子です。
この間支援センターに行ったら女の子だらけで、他の女の子達はおままごとをしたり絵本を読んだりと落ち着いて過ごしていました。ですが、うちの娘だけ車を乗り回し、走り回り、高いところによじ登りジャンプしたり。明らかに他の女の子と行動が違いました。下に弟がいるのですが、弟と同じかそれ以上の行動をします。
周りのお母さん達にも、女の子には珍しく男の子みたいな遊びするんだねと言われました、、
ワンオペ家庭保育をしているので、怒る人が私だけではありますがきちんとしつけしているつもりです😭
大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

ゆきだるま

男の子みたいな遊びが好きな女の子は全然います😂
逆に考えたら絵本読んだり座っているより走り回った方が体力使って寝てくれます。
下の子もいるなら遊び方同じで2人で遊んでくれますし、体力お化けな子供は疲れてくれてなんぼです😂
うちの3歳は友達の3歳男の子と沢山走り回って途中で体力なくなりました😂

ママリ

うちもです👍
人が座ってれば頭まで登ってくるし、家にある室内ジャングルジムのてっぺんで歌ったり、毎日暴れまくってます😂