【子供の名前について】生まれてくる子は男の子で9月上旬の秋生まれにな…
【子供の名前について】
生まれてくる子は男の子で9月上旬の秋生まれになるのですが、私の名前からとって「春」という漢字を使って、〜春とかで名付けしたいなと思ってます。ただ季節と名前の漢字が合わないとおかしいという意見も多くあり、名前と季節は統一させないといけないのだろうかと思ってしまいます。例えばハリセンボンの近藤春菜さん(2/23生まれ)やモト冬樹さん(5/5生まれ)をみて、この人はきっと春生まれかな〜冬生まれかな〜なんてことは思ったことないし、もし仮に秋生まれだとしても名前と誕生日の季節違うじゃん!なんで!なんてことは思いません。そんなに名前と誕生日が異なるのは違和感なんでしょうか?世の人はそんなに人の誕生日を気にしてるんでしょうか?
- ゆき(妊娠37週目, 4歳0ヶ月)
ママリ
気にならないです😊
花の名前とかはその花の季節うまれなのかな?とか思うけど、違っても、そうなんだ!くらいです🙌
◯春くんと聞いて、春生まれとは想像しないですね〜
ママ
単純にドンピシャで季節の漢字「春、夏、秋、冬」が入っていたらその季節の生まれなの?って思うんじゃないでしょうか?
変に思うとかではなく夏子って名前です→夏生まれなんですか?みたいな🤔
説明しにくいですが。
名前と生まれた季節が合っていなくても、そうなんだーぐらいでみんな特に何も思わないじゃないかな🤔
私も生まれた季節が名前に入っているので話題の一つじゃないですが、○生まれなの?と聞かれることが多いです!
ママリ
夫婦共に、秋生まれだけど春をつけよう!と意見が一致してるのならそれでいいのではないでしょうか?
世間的には、春と付いていたら春生まれだったのかな〜🌸とか思う人は多いと思います🤔
他人の誕生日を気になるとか、春生まれじゃないならなんで!!とかそこまでのことではないと思います🥹
秋生まれだけど春を付けたらどう思いますか?とか聞いたんですかね?
そう聞かれたら、強いて言うなら春生まれの印象になる と多く答えられるのは普通のことだと感じました🙇🏻♂️
たくさんの方がいるので名付けに関しては特に否定の意見もあるのは当たり前なので、否定されたくないなら投稿しないのがいいと思います😖💦
コメント