コメント
はじめてのママリ🔰
男児いますが、食費もですが衣類代もなかなかです笑
はじめてのママリ🔰
食費よりもトータルの学費のほうがかかると思うので、3人のほうがお金かかりそうです😭
同じ人数なら確かに男の子の食費はすごそうですが😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ですよね笑
三姉妹より男児2人の方がお金がかからと思うと言われたので、いやいや子供1人育てるのに2000万はかかると言われてるのに、それより男の子はお金かかるイメージなのか?と思いました💦- 2時間前
いりたけ🍄
絶対女の子の方がかかると思います!
制服も女子の方が高いし。
-
はじめてのママリ🔰
制服、女の子の方がかかるんですね!それは知りませんでした🧐
女の子は、成人式とか化粧用品とか色々かかるイメージです。- 2時間前
りんご
どう考えても3人いる家庭の方がお金かかりますよね😂😂
かかるの食費だけじゃないし、食費にしても、中高の運動部とかの女子結構食べるし😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
子供1人増える分、性別云々関係なく、普通にお金何千万単位でかかりますもんね😓
私も子供の時、回転寿司20皿とか食べてたので、性別で一概には言えませんよね〜- 2時間前
空色のーと
女子は、被服費などにお金かかると思われがちですが、男子もスポーツブランド系の服が好きで着たがるようだと、トントンくらいで飛びますよね💦
そして食欲は大抵は男子の方がやはり多いのは仕方ないことなので、男の子2人の方が出費はありそうって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
男子もこだわりによっては衣服代結構かかると言われますよね〜💦- 2時間前
ママリ
人数が多い分やはりそっちの方がお金かかるイメージです。
旅費とかレジャー代、習い事や塾の月謝、学費も。
食費だって男の子は食べるけど、1.5人分✖️2人だと結局3人分で三姉妹とそこまで大差ないかと😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうてすよね💦
単純に1人増えるわけだし、性別云々関係なく何千万単位でお金かかるわけだし…。
女の子でも食べる子は食べますし一概には言えないし😅
なんか、3姉妹ママに男の子2人は三姉妹よりお金かかるって言われて3人いる方がかかるのでは?とイライラしてしまいました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ人数での比較ならその言い分も分かりますが、1人多いのに女子の方がお金かからないとは…浅はかな人ですね😂
女の子だから大学は行かせないつもりなのでしょうか🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ笑
子供1人増えるだけで性別関係なく何千万単位でかかるわけなのに😂
そのママが、美容師さんなんですけど、仕事しながら自腹で通信制で専門行って免許とったらしく、自分の子も娘だったら同じ道に進ませる〜って言ってましたよ😂
女の子=美容師確定みたいなこと言ってました😂- 2時間前
あづ
人数が多い方がかかると思います🤔
性別が違うだけで食費が何百万何千万って増えるとは思えないです😂
必ずしも男の方が食費かかるって訳でもないですしね😅
男より食べる女の子もいるし、量は少なくても高いもの食べるかもしれないし…
はじめてのママリ🔰
人数が全てです笑笑
1人増えただけでどれだけかかるか、、🥹
2人と3人なら圧倒的に3人です!
ママリ
男の子の方が小さいうちからスポ少とかに入る率高めだと思います🤔
甥っ子たちが保育園から入ってますが、毎週末市外県外の遠征があってお金、体力的にも大変そうです😱
少6の甥っ子は、スポーツブランドを好むので洋服、靴代半端ないです💦
靴も誕プレで1万越えのを要望してます😅
トータルではそれぞれの習い事、塾、進学先次第なのでなんとも言えないですが…
はじめてのママリ🔰
確かに中学生以降の男の子は特に服代かかりそうです笑