※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのつながりを切ることは、自分の幸せに向き合うために必要な行動ですか?

自分の目の前の幸せと向き合うために友達とのつながりを切るのって酷いでしょうか?
仲の良かった友達がすごくお金持ちの旦那さんと結婚して、予約困難店や高級ホテルやハイブランド品をインスタにしょっちゅう載せています。
もちろんその子が努力して掴み取った今の生活だと思うし、楽しかったこと嬉しかったことをインスタに載せていることは別に悪いこととは思いません。
私の夫もちゃんと仕事してしっかり稼いできてくれているのですごくお金がないではないですが、特別お金持ちなわけでもありません。でも生きている世界が違うなぁと思います。
その友達は私だけに見て欲しくて載せているわけじゃないし、マウント取ってるつもりもないと思いますが、見るたび羨ましいとか思ったり、私がいつも幸せだと思っていたことがちっぽけに感じてしまう自分が嫌です。
そもそも学生時代は仲良かったけど、私もその子も結婚式をしていないのもあってもう何年も会っていません。会ってももう価値観が合わないし、共通の友達がいるわけでもなく生活も全然違うのでとくに話しが合うこともないと思います。
ここ何年もLINEで連絡をとることはなく、インスタだけでやりとりする関係です。(ストーリーのリアクションから少し会話するくらい)なので、インスタを切ったら縁が切れたも同然という感じです。
私は自分の今の生活を誰かと比べずにいたいし、仕事を頑張ってくれている夫を誰かと比べてしまって失礼なことをしてしまってると思うし、小さなことでも幸せを感じたいし、ひとのことを羨ましいと思うくだらない考えを辞めたいです。
そのために友達とのつながりを切るのは酷いですかね🥲

コメント

おせんべ

インスタ切ったら切れる程度の縁なら切れても問題ないと思います💕
見たくないものは見なくていいんですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    自分と比べてしまって辛くなるくらいなら見ない方がいいですね🥲

• 10月31日
アマアマ

私の感覚ですが
インスタで繋がってる程度なら
友達とは言えないので
余裕で切ります😥
仲良いなら定期的に会ったり連絡取ったりしますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔すごく仲が良かっただけに、なんかまだどこかで仲良いと勘違いしてしまってたかもです😂
    よくよく考えてみたらそうですよね💦

• 10月31日
moz🌻

ご自身がストレスなく、日々幸せに過ごせることが1番だと思うので、もしその友達のインスタがストレスに感じるなら切ってもいいと思います。

もしくは、インスタだけで繋がってるのであれば、まずはストリーズと投稿をミュートしてはいかかですか😉??

私は少しでもこの人の投稿多くてうざいな〜とか、鬱陶しいな〜って感じたら、ミュートしちゃってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々幸せに過ごしたいです🥲
    とりあえずミュートもいいですね!

• 10月31日

誰かと比較しなくても、幸せや感謝を感じて来られた質問者さんは心の豊かな方だなと思います☺️
その感性を大切にするために人間関係を見直すのなら、それは悪い考えではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    直接的に嫌なことをされたとかではないので迷ってましたが、毎日幸せに過ごすためには無理につながっていなくてもいいのかなぁとも思えてきました。

• 10月31日
たぬ

ストレスになるくらいでしたら、そっと切るかも知れません(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようかなと思います🥹

• 10月31日