コメント
あーあ
毎日おつかれさまです😌
考え出したらきりがないですよね、あれも心配これも心配で💦
私もどれだけ自立させられるか、大人になるまでにこの子の味方をどれだけ増やせるか毎日必死です😅
私は上手く行かなくて思い悩んだ時は子供の昔の動画を見返すようにしてます!
初めて単語を話せた日やトイトレに成功した日、幼稚園の卒園式など出来ることが増えた日は必ず動画を撮って、それを落ち込んだ時に見返すようにしてます✨
ちゃんと成長してる!まだまだいける!って少し元気でます😄
あーあ
毎日おつかれさまです😌
考え出したらきりがないですよね、あれも心配これも心配で💦
私もどれだけ自立させられるか、大人になるまでにこの子の味方をどれだけ増やせるか毎日必死です😅
私は上手く行かなくて思い悩んだ時は子供の昔の動画を見返すようにしてます!
初めて単語を話せた日やトイトレに成功した日、幼稚園の卒園式など出来ることが増えた日は必ず動画を撮って、それを落ち込んだ時に見返すようにしてます✨
ちゃんと成長してる!まだまだいける!って少し元気でます😄
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友が子供にお菓子を与えるとき、どうやって断れば波風立ちませんかね…?😭 家が数軒先の近所のママ友、遊ぶたびにお菓子をくれますが虫歯もそうだし、娘たちはご飯もしっかり食べるタイプで、食べたら食べただけ身…
友人(新婦側)の結婚式でモヤモヤしたことを吐き出させてください。 (身バレ防止のため、若干内容を変えています。) 私自身、人見知りな性格です。 そして心配性なところもあるので、心の準備をしておきたいタイプ…
お友達同士が、ハグし合うってみなさん良いですか? 可愛い〜って思いますか、ちょっと距離とって…と思いますか?年中男女です😂 お友達と公園で遊んだんですが、お互い好きすぎてハグしまくってました。向こうのお家はど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
パセリ
ありがとうございます。
味方を増やす私も思います!
なかなか手段がなくて、モヤモヤしてしまいますが。
小さな頃の写真、癒されますよね♪
あーあ
どうやって大人になってからの孤立を防げるかですよね!うちは一人っ子だし地元離れて生活しているので子供のいとこたちも親族も年に1度くらいしか会わないし、今のところは近所で普通級の子で仲良くしてくれる子がいるもののいつまで遊んでくれるかわからないし…😅
今のところ続いていくのは放課後デイサービスの繋がりくらいですかね、小学校で高学年になっても誰か1人でも友達いたらいいですけど😢
パセリ
同じです。
一人っ子で地元から離れて生活しています。
息子のことを知ってもらう、居心地の良い場所を作る事が必要だと、色々考えてはいますが。だから、何しようって言うのがわからず、動けず。もどかしくなります。
同じ境遇で、同じように悩んでいる方がいらっしゃるのは心強いです。