※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園について教えてください💦扶養内パートで週2、3日しか働いてなくても平日は毎日預かってもらえるのでしょうか??

保育園について教えてください💦

扶養内パートで週2、3日しか働いてなくても平日は毎日預かってもらえるのでしょうか??

コメント

スプリング

週何時間以上〜という規定があり、
シフト表を提出して、勤務する曜日だけになると思います。

定員に余裕があるかどうか含めて自治体によるので、ホームページ等を見るか、役所に問い合わせてみてはどうでしょうか?

自治体によってはフルタイムでも入れないってこともありますので…

ちょこ

月何時間以上なら預けられる規定があると思います! 
それに達していて、保育園側がいいとなれば預けられると思います!
何ヶ所か見学に行ってますが、親が仕事休みの時は預けてはダメなところが多いです😂

ママリ

うちの地域は預けるには週60時間以上、月15日勤務が条件でした!
地域によって違いますが市の保育課などのホームページに書いてあると思います😌

親が休みの時預けれるか聞いた方がいいです!
園によって預けれなかったり16時半までお迎えくるなら預かりますと言ってくれたり、様々です👍

• ママリ

ママリ

月60時間以上でした↑

• 10月31日