※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月中頃に引っ越しします。賃貸の駐車場がわりと狭く、トラックが入る…

来月中頃に引っ越しします。

賃貸の駐車場がわりと狭く、トラックが入ると車が通れなくなってしまうので それも含めてアパートのお隣さんにご挨拶したいのですが、何と言うのが良いでしょうか🤔?

午前9時から引っ越し業者が来るのですが、そのまま「午前9時からトラックが入る〜..」か「午前中にトラックが入る〜..」とどちらで伝えるのが当たり障りないですかね?

先日、引っ越し業者が見積もりに来たときに車を停めれるスペースがないので玄関前の空いたところに停めてもらっていたのですが、タイミング悪くお隣さんの車が帰ってきて旦那と業者さんと一緒に謝罪したのですが、かなり苛立っているような印象だったので詳しい時間を伝えるべきでしょうか..

挨拶のときに品物も一緒に渡す予定です。

厳しい言葉はお控えください。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

細かくトラック到着時間から出る時間まで伝えて、更にお隣さんの車が帰ってきたら、一旦業者さんにはトラックを出して近所をぐるっとまわってもらい、お隣さんが駐車おわったら戻って来てもらうように業者にもお願いしておきます。
我が家は今まで引越しが多かったので、こんな感じでしていました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さんには、トラック入りと出と、帰ってこられたら声をかけていただけたら一旦トラックをどかしますのでと伝えます。
    こんな感じで今まで引越しトラブルは無いです😊

• 2時間前