幼馴染との関係に悩んでいます。結婚や出産のお祝いについて迷っています。どうしたらいいでしょうか。
幼馴染(女)と縁を切りました。これで良かったのでしょうか、、、
私が保育園入園してからすぐ仲良しの友だちができました。
偶然にも家が近く、それから何をするにもずっと一緒でした。
私に彼氏が出来ると邪魔をしてくるんです。
高校生の時に彼氏と喧嘩して別れることになり、それを話したら、私に許可なく、彼氏に会いに行き「別れないであげて!」と何度も会いに行く(彼氏の最寄駅で待ち伏せする)。
これは私も最近知りました。
大学生になり今の旦那と付き合うと、「その人はやめた方がいい」など言ってくる。のはいいですが、あることないことを私の両親に告げ口し、両親の旦那に対するイメージ罪悪感。両親から「別れろ」と何回も言われ、両親と私も関係悪化。
それに対して自分(友人)も彼氏がいるのに、セフレがいたり他の人と付き合ったりする。
旦那含め何人かで誰かの家で飲み会して、みんなが寝てしまった時、寝ている旦那の手を繋ぐ。(当時は彼氏)
私自身が両親を説得し和解、結婚して関係良好になったと思ったら、また旦那の悪口を私がいない時に実家に上がり込み話す。「こーゆう話(悪口)言ってたよー」とわざわざ旦那に言う。せっかく関係良好になったのに、また悪化させる。
友人は会社で対人関係のトラブルがあり鬱になり会社に行けなくなる。
その相談にのったり私も出来ることはしてきました。
子どもがいるので中々力になれずにいましたが、話を聞ける時は聞いてきました。
少し休職してもいいんじゃない?と私が言っても聞かないのに、ひょっと出てきた男がそうにいうと速攻で休職。
鬱で気分に波があり、出られる時は電話に出て泣きながら話をしてくるので話を聞いた時もあります。
友人の親からも様子を伺うLINEが私に定期的にきて、その対応もしていました。
ある日、早めの夕飯に行こうと私の家族とその友人、共通の友人(男)で集まりました。
私以外はお酒を飲み始め、友人(男)が私の子どもを少し馬鹿にした発言があり、それに対して爆笑する幼馴染。
発言をした友人よりも、いつもかわいいと言ってくれていたのに爆笑していた幼馴染に腹が立ちました。
19時くらいになったので子どもたちもいるから「帰ろう」となったのですが、幼馴染は帰りたくないみたいで「もう一軒行きたい!!」と大騒ぎ。
私が旦那に「行ってきたら?」と言う前に、幼馴染は私の旦那に「もう一軒行くでしょ?」と聞き始める。
私はその場の雰囲気で「行くな」と言えず行かせましたが、なぜ私だけお酒を我慢しているのに、帰ったらこの子達を1人でお風呂に入れて寝かしつけまでしなきゃ行けないんだろうとフツフツと怒りが。
子どもがいないから、そんなことは彼女には関係なかったのでしょう。
電車の本数も少ない田舎なので「終電までに」と約束して、あとの3人は次へ。
子どもたちを寝かしつけた後スマホを見ると、幼馴染の母親から不在着信が3件。
その親も過保護なので「一緒にいる?今どこにいる?」とありました。私に。
しばらくすると幼馴染から電話。
まさかの泣きながら「疲れちゃった、おうちに帰りたい」と。
は?じゃあ帰れよと話ですが、帰る手段がないと大騒ぎ。
彼氏が県外から2時間かけて迎えきてくれるとなったそうで、じゃあそれまでうちで待ってなと言いました。
その後どうなったか電話すると
めちゃくちゃテンション高く「今カラオケいるぅ!♡」
え、疲れません???私だけですか??🥹
そしてまた鳴るスマホ。彼女の母親から。
どこに誰といるか教えてとのこと。
その日に私の中でプツンと切れ、「子どもを馬鹿にされた感じが許せないと」と理由をつけて距離を置きました。
彼女からは今は全てのSNSはブロックされています。
なんでお前がこちらをブロックするのよ、こっちがしたいわ!って感じです、、、
入籍したことのラインがきましたが、私はおめでとうも言えず未読スルーしてしまいました。
もうすぐ出産するそうです。
それを聞いても前のような関係に戻りたいとも思えませんでした。
でも私は一応結婚出産もお祝いを頂いています。
まとめてにはなりますが、お祝いを送った方がいいのでしょうか、、、
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んだだけで疲れます😥
その友人も親も。
離れて正解です。
ブロックしていいと思います。
お祝いは贈らなくていいと私は思います。
はじめてのママリ🔰
ママリさん、大変でしたね😭
縁を切ったのであれば送らなくていいと思います💦
私もそのような友人がいたことあります。
自分大好き、恋愛体質、友人がいいと思った人に対してもお構いなしにちょっかい出す、自己中心的な人は、もうなおりません。
なので、もう付き合うの無理です。と言って10年は経ちますが、後悔はないですし、よかったなと思います。
ママリさんの家庭に口出しして悪化させるのは友人がすることではないです。
一度、連絡を取ると、また同じ繰り返しになると思います。
また向こうから連絡ないのであれば、もう付き合う必要はないかなとも思います。
平穏な日々が続くといいですね😢
-
ママリ
ぐちゃぐちゃな文章読んでいただいてありがとうございます💦
後悔ないですか‼︎
私は半年くらい経つのですが、ブロックされたことで私が悪かった気分になってしまって、、、
このまま連絡取らずに行こうと思います‼︎
ありがとうございます😭😭- 10月31日
ゆず
前も投稿されてましたか?
内容が印象的で見た事ある気が…😂
お祝い送らなくていいと思います。
もうそっと忘れましょう。
-
ママリ
何回も投稿してます…すみません💦
いつもありがとうございます😭
この事象がかなり私の足を引っ張っていて、ふと思い出すとかなりメンタルが落ちてしまって、、、
もう忘れていいですよね🥲
お祝いも渡さずに綺麗さっぱりします‼︎‼︎
ありがとうございます😭😭- 10月31日
ママリ
ぐちゃぐちゃな文章を読んでいただいてありがとうございます😭
離れて良かったんですよね‼︎
そう言って頂けて救われる思いです🥲
ありがとうございます😭