※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のクレジットカードが増えており、お小遣いだけで生活費を賄っている状況に不安を感じています。夫に口出しすると機嫌が悪くなるため、どう対処すべきか悩んでいます。

また新しく夫のクレジットカードが届きました…
もう何枚持っているのかわかりません💦
お小遣いは5千円しかあげていないので、どうやってやりくりしているのか分かりません。
生活費以外に手元にお金を残しているかどうかすら知りません。
口出しすると機嫌が悪くなるので手に負えないんですが…
毎月クレジットカード会社から封筒や圧着ハガキが届いています。
リボでもやっているのでしょうか?
とても不安です😱

コメント

ママリ

そのクレカは旦那さんに渡さずに捨てるのはどうですか?💦

はじめてのママリ🔰

リボか、キャッシングですかね…🤔💭
たぶんやばいですねー…

はじめてのママリ🔰

カード使ってるんですかね!?
ポイントサイトとか経由して作ると2万くらいもらえたりするので、それで作りまくってる人もいますよ😊

もし滞納してたら他のカードも作れないことが多いので、何枚も作れているなら大丈夫だと思いますが万が一リボにしてたら相当やばいですね……😭

封筒の中身は見れないのですか?

はじめてのママリ🔰

普通にクレカ使ってて毎月郵便が来る事はまずないので、支払いの遅延を重ねてるのではないかと思います。
重要とか至急開封とか書かれてたら怪しんだ方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はポイ活してますよ!
キャンペーンを上手く利用してクレカを使い分けるとお得にポイントが貯まるみたいです💦
なのでうちもよく新しいクレカ届きます🤣

ママリン

5千円のお小遣いしかないならぜったいリボ払いかキャッシングしてますよ💦
何社も使っちゃってるかもなら早めに止めないと取り返しつかない事になると思います😱

rsa

お小遣いが少ないからクレジットカードで買い物したりしているんだと思いますよ 。クレジットカードを全部回収した上でお小遣いを増やすことを検討した方がいいと思います 。
旦那さんと「お小遣い上げるからクレジットカード全部回収でいいよね?お小遣い何円あればクレジットカード使わずに済む?」などお小遣い上げる前提で話し合いを進めます 。リボをやっているかは履歴を見るべきだと思います 。

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます。
お昼に帰ってきたので、本人にはっきり聞いてみました。
今日は機嫌悪くならず(かなり言い方を考えたので)答えてくれましたが、「リボ払いは銀行のていのよいサラ金だから手を出しちゃいけないよ」と笑ってました。
今回新しいカードが着たので、別のカードを解約するか、今回のカードを使わずに解約するようにと伝えましたが…やるかどうかは分かりません💦
毎日お昼は帰ってくるし、お酒も飲まないし、お金のかかる趣味もない夫です。
服や靴はだいたいが経費で落ちるので(会社経営)お小遣いは足りているようでした😅
ご心配いただき、ありがとうございました!