妊娠32週です。前回の採血で血糖値が175で、次回ブドウ糖負荷試験をうけ…
妊娠32週です。
前回の採血で血糖値が175で、次回ブドウ糖負荷試験をうけることになりました。
その日健診前に甘いものを食べたせいか、初めて尿糖もプラスマイナスになりました。(いつもはマイナス)
今回2人目で、1人目の時は何も異常なく出産してます。
今まで一度も引っかかったことはないのですが、甘いものを食べたのが影響したのでしょうか?
たいていの人は問題ないことが多いよと看護師さんには言われましたが...負荷試験をうけられたことがある方、結果はどうでしたか?
- とくめい(2歳2ヶ月)
コメント
初マタ🔰
血液検査は日々の食事が結果に出てくるので、前日の食事は関係ないです😅
検尿は直前の食事、飲み物は時間によっては関係してきます。
検診が何時で、前日の何時に甘いものを食べたかにもよりますが‼︎
基本的に甘いものを食べた時間から12時間ほど経っているか、おしっこ2.3回ぐらいしてれば検尿に影響はないです
とくめい
コメントありがとうございます!
日々の食事ですか💦
甘いものを食べたのは、健診の2~3時間前だったと思います。
食べた後にトイレは多分行ってないです💦
初マタ🔰
じゃあそれの影響で尿糖は出てますね!私も4時間前にリンゴジュース飲んで尿糖すんごい数値出ました!笑笑
看護師なのにそんなこともわからないのかー!と旦那にちょいと怒られました✋🏻
血液検査は検査前の1ヶ月間ぐらいの食生活ですかね
2.3日じゃ変わらないです
とくめい
看護師さんなんですね!
次からは健診前に何か口にするのはやめようと思います😂
血液検査で175でたんですが、これは結構高めなのでしょうか?
下げるためにおすすめなものとかありますか??
よければ教えていただきたいです😌