保育園の園長からすごーくさり気なく無視されます。私の気のせいだって…
保育園の園長からすごーくさり気なく無視されます。。
私の気のせいだって言い張れるギリギリのラインでなんか無視してくるんです🙃
たとえば、私が挨拶したらでかい声で私の真後ろの保護者に気付いてテンション高くその人だけに挨拶しておしゃべりを始めるとか、園長と別の保護者が話し込んでる時に私以外の人が近くを通ればどいて挨拶するのに私には私が大きめの声で挨拶するまで無視して通路をふさいでおしゃべりし続けるとか、私が目を見て挨拶したら「〇〇ちゃん(娘)おはよ〜」と娘だけに言ってすぐにパッと私の後ろの人に「あらぁ◆◆ちゃん!!(←子どもに)おはようございますぅ!(←こっちは親に)」とあからさまにテンションの差を付けて。。
娘にはちゃんと対応してるみたいだし娘も楽しそうに通っているので文句は無いのですが、接するたびにこんなくだらないことで気分悪くなるのがすごく不愉快なのです😞
私は園のルールはきちんと守ってるし、マナーも良い方だと思います。いくつか思い当たる節といえば、私がいま育休中だということと、夫の実家が少し地元で立場があるので園の理事長がなにかとうちを気をかけてくれることですかね…(といっても義父と会う機会があった時に理事長から娘の様子を世間話に出す程度なのですが)。ちなみに義実家は圧とかは全くかけるタイプじゃないです。
私は特に親しいママ友はいませんが、保護者と会えば少しお話くらいはします。園内ですれ違った人には全員に笑顔で挨拶しています。なので、たぶん私が何かしたというよりは、ただ私が園長にとってなんとなくむかつく存在で、かつ私が絶対にやり返してこなさそうなタイプに見えるからギリギリのラインで鬱憤晴らしに意地悪してみてるのかな?と思います。
いずれにしても、教育者でありましてやその園長が保護者に幼稚な行為をする言い訳にはならないと思います。エスカレートしたらきちんと制裁はするつもりですが、とりあえず今は同じ土俵に立ちたくないのでとりあえず会えばこっちは満面の笑みで大きな声で目を無理にでも合わせて挨拶してます😤
が、やっぱり不愉快なものは不愉快なので、誰か共感してくれたら嬉しいです🥺皆さんの保育園にはこういう変な先生いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確実に私のせいだなとは思っているのですがあたりが強い先生がいます...💦
息子の物販購入でその先生に対応してもらったのですが私の買い忘れだったのにもらい忘れたと言ってしまい謝罪しましたがそこからその先生からの壁を感じています...挨拶してもその園長先生みたいな感じでスルーされますし、園のイベントでボールすくいがあって他の園児にはすくい終わってビニールに入れてあげていたのに私の時だけ
「お母さん、そこに袋あるんで娘ちゃんの分ご自分で入れてください」と言われた時には「あ。。根に持たれてるのかな...」と引きずってます...
一応子供には害はなさそうなので放置してますが豆腐メンタルなので会いたくないです😇
ちょっと違うパターンなので申し訳ないですがもやーってなる気持ちすごいわかります...
はじめてのママリ🔰
えーそんなことで?😳ちょっとその先生変わってますね。。程度が低いというか幼稚すぎる😇
もやもやしますよね🥺なんでこういう人たちってこんなくだらないことしかできないのでしょう。。😇