子育て・グッズ 生後5ヶ月です。1週間ぐらい前から顎の下にできました。2週間ぐらい前に… 生後5ヶ月です。 1週間ぐらい前から顎の下にできました。 2週間ぐらい前にヨダレで頬がかぶれたので病院でお薬を貰ったものがあったのでそれを塗ってみましたが治りませんでした。 先日また病院に行き、診てもらい菌を殺す薬を貰いました。 それで様子見てとのことでしたがアトピーではないとのことですが、病院の先生も『?』な感じでした^^; 同じような症状になった方いますか? 最終更新:32分前 お気に入り 病院 生後5ヶ月 症状 先生 頬 m(生後6ヶ月) コメント ソースまよよ どちらかと言うと、真菌(カビ)のように見えますね🧐 菌を殺す薬とは抗菌薬のことですかね?それが効かなかったらきっと抗真菌薬に変更されると思います。 2時間前 m コメントありがとうございます♪ 今調べて見たら処方された薬はケトコナゾールで真菌の薬でした! 1週間ぐらい使用して様子を見ようと思います🥲 1時間前 ソースまよよ そうでしたか💡 真菌症ってうつるので、塗布後は手を石鹸で洗い流してくださいね。基本的には外用薬は素手ではなく、木のヘラとか使い捨てのスティックとか、なければサランラップとか使い捨て手袋を使ってください。 疲れてたりするとうつるって程度です😅では👋 43分前 m そうなんですね! 病院の先生より詳しくありがとうございます🥹 気をつけます🙇♀️ 35分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
コメントありがとうございます♪
今調べて見たら処方された薬はケトコナゾールで真菌の薬でした!
1週間ぐらい使用して様子を見ようと思います🥲
ソースまよよ
そうでしたか💡
真菌症ってうつるので、塗布後は手を石鹸で洗い流してくださいね。基本的には外用薬は素手ではなく、木のヘラとか使い捨てのスティックとか、なければサランラップとか使い捨て手袋を使ってください。
疲れてたりするとうつるって程度です😅では👋
m
そうなんですね!
病院の先生より詳しくありがとうございます🥹
気をつけます🙇♀️