コメント
みっこ👶
うちの子もやっと緩い💩、下痢が落ち着いた所です💦約1ヶ月くらいかかりましたー😣
小児科の受診はされましたか?🥺うちは消化不良みたいな感じだったので食べた直後にすぐ💩してて、1日10回くらい小出しで下痢やら緩い💩してました😵💫
おしりは荒れるしオムツの消費半端ないしで心が折れそうでした…
これからの時期、胃腸炎流行ってくるので、子供が集まる場所などに行けばすぐもらうと思います💦ぶり返したパターンも大いにありますよね…
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ぐらいの時に1ヶ月下痢になってたのを思い出しました…😭子どもが1番キツいとは思いますが、こっちもめちゃきついですよね😭
夜中寝てる時にもプリプリっと聞こえる度にこちらが泣きそうでした…いや、泣いてました🥲笑
うちはぶり返しましたよ😭
やっと終わった〜!!と思ったら、何日かしてまた始まりました…でもそれは1ヶ月もかからなかったと思います!!
ミルクですか?🍼
色々調べてたらミルク薄めてもいいっていうのに辿り着いたので(本当にいいのかは不明です!)、薄めてあげてたら治りました!!うちの子の場合ですが🥹(お医者さんの判断ではなく勝手にしました笑)
栄養面気になりましたが、とりあえず何日かだけ試してみようと思って薄めちゃいました😇
-
ままり
コメントありがとうございます!
寝てる時のプリプリ音の絶望感わかります😂
ぶり返して夜中プリプリ..と聞こえて、幻聴だよね...と思いたかったですが空気清浄機が最強になり臭くて変えました😇
すぐ治ることを祈ります🥲
ミルクです!私もそれ見て、下痢中から薄めにしてます!もう少し薄めてあげてみます🤔- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの下痢の長さ驚きですよね😱
病院何度も行きました💦小児科やら皮膚科やら行って大変でした💧今は残ってる整腸剤を飲んでます!
一度離乳食停止してましたが、乳糖不耐症になったのかミルクの後は必ず出して、それ以外もでうちも、1日10回は変えてました🥲
ほんとおしりの荒れとおむつ消費に心折れます...
普通に出かけたりしてるのであり得ますね😭もう下痢は勘弁してほしいです🥲
みっこ👶
ままりさんのお子さんと同じくらいの月齢の時に、初めて下痢になったんですけど、その時は1日1回ベビーダノン食べさせていたので乳製品を一旦ストップしてみました💦そしたら下痢が落ち着いたので、一時的にうちの子も乳糖不耐症になっていたんだと思います😭今って3回食ですか?🤔離乳食をよく食べる子で、離乳食後のミルクを飲んでいるなら量を減らしてみるのもありかもです🥺
小児科の先生いわく、元気で食欲あるなら離乳食は普通に食べてよし、柑橘系は避ける、長引くことは覚悟してって感じでした😣整腸剤も効いてるのか効いてないのかイマイチわかんないですよね😅
ままり
私も毎日大量にヨーグルトあげちゃってました😅そして最近治ったと思ってまたヨーグルトあげてみてたから、そのせいもありますかね😱😱
あと1週間くらいしたら3回食にしてみる予定です!
ミルク徐々に減らしてみます🥺
整腸剤途中で増やしてもらいましたが、先生からは気休めだと言われました🥲