※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

130万位内の扶養内パートで働いている女性が、社会保険加入条件や働き方に悩んでいます。扶養内パートかフルパートか悩んでおり、どのような働き方をしているか知りたいそうです。

パートでの働き方について。
今現在、130万位内の扶養内パートで働かせてもらっています。(旦那は公務員です)
10月から社会保険加入の条件が出ているかと思うのですが、私自身も働き方について悩んでおります。
4月から転職し新しい職場で働こうと考えており、会社としては社会保険加入基準が満たしていて、
そのまま130万位内の扶養内パートで働くか、
扶養を外れてフルパートにするか、
それか損にならない働き方がないか悩んでいる状況です。
みなさんはどのような働き方で働いていますか??

そもそも不要には二種類あるのは承知しておりますが、社会保険を外れると扶養内っていう働き方にはならないのか
そこから分からず、無知ですみませんが教えてくださると助かります。

コメント

むーむー

社保外れたら扶養じゃないので扶養内にはならないです

ただ収入が少なければ税扶養の方だけなら年末調整でできますよ☺️

私は扶養外れて働いてます!
契約社員です