※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の娘の言ってることが信じれない方いますか?私が本当にひどい母親だ…

自分の娘の言ってることが信じれない方いますか?
私が本当にひどい母親だということは自分でもよくわかってます。
信じたいのに疑ってしまいます。
咳が長く続いていて薬を飲んでいるのになぜか食事中がひどくなります。
喉を鳴らしてそれから大きく2回ほど咳をするっていうのを食事中に何度も何度もします。
わざとやってるのかと思うほどです。
食事中以外はあまりしません。
以前にも他のことで嘘をついていたことが何度かあって私の育て方のせいなのかもと何度も責めました。
前回嘘をつかれた時に嘘をつかれると悲しくなるし信じてもらえないよというのも伝えました。
咳チックになってるのかなとも思うんですが本当の咳なのかわざとやっているのかチックなのかどうやって見分ければいいんでしょうか😔
6歳くらいの子は誰でも嘘をつくようになりますか?

コメント

ママリ

逆に質問なんですけど、わざと咳するメリットってなんなんですか?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中に怒られることが多くて仮病を元々よく使ってたんです。
    お腹痛い、頭痛いと
    少し前から下の子が風邪を引いたら私も移ったかもとよく言うようになりそれから本当に移って咳をしていてそれからたまにわざと咳してる感じがあったんです

• 2時間前