※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
子育て・グッズ

次男の運動発達が気になり、家庭での育児に不安を感じています。実母からのアドバイスに落ち込んでおり、自分の育て方を疑問視しています。

次男が誕生日前検診(10.11ヶ月)で引っかかりました😅
運動発達がゆっくりで大きい病院で検査予定です。
実母は保育士なのですが あんたはほっときすぎ、もっと遊んであげて話しかけてあげれば刺激になって動くよ、なんて言われてしまい落ち込んでます。
上の子もいて自宅保育なのでどうしても上の子優先になってしまいますができる限り話しかけてるし遊んでるし…
一時保育も利用してみたり刺激も与えてるつもりでした。
でも私の育て方が間違ってるんですよね…
母親失格だなと思います…次男にも申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思いますよ!

ほっといても歩く子は歩くし歩かない子は1歳半でも歩かないし

言葉も一切読み聞かせしなくても1歳前で話す子、毎日読み聞かせしても2歳半まで話さない子様々です。

なのでお母様の言う事はあまり深く考えずに...

かのん

すごく良く頑張ってると思います!

次男が赤ちゃんの時、こんなにほっとく母親いないだろうなってくらいほっといてましたが、発達は早い方でしたよ!

実母さんも保育士ならご存知だと思いますが、運動発達は個人差が大きいので育て方のせいとかではないです💡

検査結果大丈夫だといいですね😊