コメント
はな
うちの子も年長の時こそこそもらってきてました😂
相手の親と会った時にすいませんでしたと謝りました。
気付いてないだけでうちの子も何か渡してるのかもです😅
はじめてのママリ🔰
それくらいの年齢の女子あるあるですよね💦笑 うちも先日シールもらってきました。可愛い絵柄のポケットティッシュ、ばんそうこうくらいなら園バッグに入れてくものとしてはセーフかなと思うのでそういうの持たせてお返ししたら?って言います🙂
但し他の友達に見られて「私も欲しい!」「僕もちょうだい!」ってなれば収集つかなくなるのでこっそり渡すように伝えます。
あとはお手紙とか絵を描いて可愛いレターセットに入れて渡すとかもやりたいお年頃みたいで、100均のレターセットいくつか常備してます😊
-
🌼
そうなんです、今度はこう言う悩みが来るのかと実感しました😅うちの園、お手紙も貰えない子がいるからと禁止になりましてーー🥲
- 10月31日
mama
私だったら相手の親御さんに言うかもです。トラブルにもなりたくないですしね😭💦
🌼
相手のママにLINEしようかな?ベストな判断がわかりません🥲
はな
ライン知ってるなら連絡してもいいと思いますよ😊うちの子がもらってきた時は相手の親は保育園に持って行ったことも気付いてなかったと言っていたので😅
物々交換ももらってない子とか出てきたりトラブルになるし、今回もらったならお礼して終わりにします!