※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
妊娠・出産

風邪をひいており、喉が痛いため、喉スプレーをしてしまいました。昨日…

風邪をひいており、喉が痛いため、喉スプレーをしてしまいました。
昨日から合わせて5プッシュくらい喉にかけました。
今になり、大丈夫なのか心配になり、調べたところ、ヨウ素が入っているものは妊娠中は良くないと知り、ヨウ素入りのものを喉にかけてしまいました。とても不安です。調べると、体の成長や精神発達遅滞になると書いてありました。赤ちゃんに影響はあるのでしょうか、、
病院へ受診したほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら即沢山うがいして、そのあと病院に電話して聞いてみます😊
少量だから大丈夫とか、尿で排出されるとかってことさえ聞けたら、そのあとは水がぶ飲みしますし、そうじゃないなら先生の指示に従えるかなと😊
それより風邪薬出すから来なって言われるかもですが、きっと大丈夫だと思いますよ😷お大事にしてください

• 🔰妊婦

🔰妊婦

回答ありがとうございます。
    電話をかけてみたいと思います、、
    ありがとうございます!

• 5時間前