生後3ヶ月 母乳育児を卒業しようと思うのですがガチガチに張った時だけ…
生後3ヶ月 母乳育児を卒業しようと思うのですが
ガチガチに張った時だけ飲ませるようにしたら、だんだんと出なくなりますか?
いつからか胸が張らなくなり、6時間くらい経つと若干しこりができるので、そういう時だけ母乳あげる感じで
少しずつ混合→完ミに移行したいです!
張ってない時も手で搾るとピューっと出て
赤ちゃんも5分ほどはごくごく飲むのですが、搾乳すると30ml取れるか取れないか。
2時間ほどでお腹空くようなので以前よりだいぶ減ったみたいです🙄
元々よく出る方でしたが短乳頭で上手く咥えさせることができず乳首を痛めたのと、頻回授乳に疲れてしまい
搾乳とミルクに頼るようになってから分泌量がぐんと減り混合になりました💦
今は昼間はミルクと母乳を交互にあげて、夜は母乳だけでやっています。
最初がたくさん出ただけに悔しくて悔しくて粘りましたが
ミルクをあげた方が長く寝てくれるし、単純にもう疲れたのでもう諦めようと思います😂
最近になってやっと上手な咥えさせ方を習得したので
次の子が産まれた時はもっと母乳育児頑張ろうと思ってます✨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
まいなつ
だんだんでなくなりましたよ!しこりがあるときにあげるでどんどん時間空いてくるのでそれであってますよー!
コメント