夜驚症についてです小学校1年生の息子ですが、小さい頃から夜驚症で大き…
夜驚症についてです
小学校1年生の息子ですが、小さい頃から
夜驚症で大きくなるにつれてマシになってきてるかな?
という感じもありましたが最近になってまた夜驚症の
症状が出てきて毎晩泣いて足をバタバタさせ怒り、なかなか落ち着くまで時間がかかる感じです。落ち着いたらすぐ寝てくれるのですが1、2時間ほど経つとまた泣いて怒ったりで正直寝不足でイライラしてしまいます。学校生活で息子なりに色々頑張ったりストレスがあるんだろうな…と思い、夜驚症がおきている時はそう自分に言い聞かせ対応していますが結構限界です💧小さい頃から夜驚症の症状があったのでかかりつけの小児科の先生にも相談しており漢方薬も飲ませたりしていますが(調子が良かった時は飲んでいませんでした)いつになったらこの夜驚症が落ち着いてくれるんだろうとモヤモヤします。最近夜驚症が酷いので小児科でまた相談する方が良いのでしょうか。YouTubeやゲームも原因かなと思い息子と夜の使用時間を少なくするように話し合いしないとと考えています。
小学生でまだ夜驚症のお子様がいらっしゃる方で
どう対策しているか等教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。長文失礼しました😓
- はじめてのママリ(7歳)
コメント