※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまう問題で悩んでいます。同じ経験のある方から、赤ちゃんが4時間以上眠るようになる時期についてアドバイスを求めています。

【生後4ヶ月 睡眠について】
経験ある方いらっしゃれば教えてください。

昼間は抱っこ寝オンリーのため、
夜はどうしてもベッドや添い寝などなんとかおろして寝かせたいと思っています。

最近はモロー反射も少なくなり、夜に至ってはスリーパーを着せ授乳をすればベッドに着地出来るようになりました。
ところが着地後、5分そこらで手足バタバタが始まり起きてしまいます。添い寝をすればマシになりますがそれでも2.3時間で起きます。

同じような赤ちゃんを育児されたことのある方、
このような状況から脱し、寝る時間が4時間以上になるのはいつ頃でしたでしょうか…
気持ちの整理がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳寝落ちしないように、疲れちゃう前に飲ませてお腹いっぱいにしてます。
授乳後にベビーベッドに置いたら、手足バタバタしますが気が済んだら指しゃぶったりしながらうとうとして自分で寝てくれるようになりました。
置いてから寝るまでベッドの横で見守っているのですが、だいたい15〜30分くらいです。
授乳寝落ちだと眠りが浅いのか3〜4時間で起きてしまうのですが、自分で寝た場合は朝まで寝てくれることの方が多いです☺️
ただ、初めての子で同じ月齢なのでたまたま今そうなだけかもしれませんが…。