※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義妹が赤ちゃんに夢中でイライラしています。どう思いますか?

多分私の気にしすぎというか義母義妹嫌いだからだと思います。みなさんならどう思うか教えてください。

①義実家に行ったとき、義父が外で待っていて、すぐ👶を抱っこしたがった。義父の後について義実家に入ったら、義妹が👶を抱いていた。義父が義妹に渡したのだが、物みたいに回されたみたいでイラっとした。

②義妹の横に👶がいて、義妹が👶にかまっていると義母がとても喜んで2人の写真をパシャパシャ撮る。

③オムツが臭わない袋とか、育児グッズを持っていると、「義妹ちゃん、よく見ておきなさい。」と言ったり、テンションの上がった義母が「義妹ちゃんも👶できたらどうする〜?」とはしゃいでいてイライラする。うちの子も生まれたばかりですが。と思ってしまう。

特に②と③は、義妹が母親になったのを想像して、義母が喜んだりはしゃいだりしてる感じでイライラします。

でも考えすぎですよね😢

コメント

u

あくまで私の場合ですが、自分の義家族にされたら
①普通
②うざいなー
③勝手に言ってろ🥱

て思います笑
①はいつもされますが特に何も思いません
特に②は、うちも似たような状況になったことがあり
義母が義兄がちょっとあやすと「やっぱりパパ歴が長い(と言っても一年先に甥っ子が産まれただけ)と違うのねー✨ほら、uちゃん写真撮って!」
と撮影強制されるのでうざい1人でやってろ、て思います

はじめてのママリ🔰

義母さんはちょっとフィーバーになっちゃってるんですかね?😅
特に③に関しては義妹さんに対して配慮がないと思いました。ご年齢もご結婚されてるかも分かりませんが、子供がいない人に対してそういう発言ってちょっとモヤっとしてしまうような…

①と②は特に気になりません‼️うちは義両親にはあまり会えないので、抱っこしてやってください、こんなに大きくなりましたって感じの気持ちですかね🤔
でも、それまでの関係とか色々あると思うので、ママリさんの思いがおかしいとも思いません‼️

はじめてのママリ🔰

だいぶフィーバーしてますね😅嫌悪感抱くのもしかたないです。

はじめてのママリ🔰

①②③ともむかつきます😨

①をされたら、さっきまでぐずってたのでこのまま連れて行きますね😅と交わします笑

②旦那に気が悪いことを伝えて旦那から止めに入ってもらいます笑

③まずは相手見つけるところからだな😌と思いながら、早く子どもできたらいいね!と言います笑

ぷーさん

私的にはきっと周りがそんな気にならない
って思うことでも
イラっとすると思います🤣

同じく義家族が嫌いなので
何言おうがやろうが
全てが気に入らないって思います😂

はじめてのママリ🔰

私はムカつきます(笑)
お前らの欲を満たす道具じゃねぇんだよって感じです。
義妹のおままごとみたいにされるのが1番腹立ちますね(笑)

はじめてのママリ🔰

私も義母苦手だからかもしれませんが、全部イライラします😂

ままり

義実家との関係は良好なので正直全部全く気になりません😅
産後間もない時はガルガル期だったので気になってだかもしれませんが、、