自然派スピリチュアル系メンヘラ義母とうまくやっていく方法を教えてく…
自然派スピリチュアル系メンヘラ義母とうまくやっていく方法を教えてください!(全部読むと長文です)
・波動、気、風水、運気
・植物には妖精がいる
・化学調味料×、無添加、自然のものをとる
・エコを意識する
・電磁波×(レンジ×)
・フッ素加工フライパン(一般的なやつ)×
・アルミ製品×体に毒素が溜まる
・安いものをたくさんより、高いものを少しだけの方が満腹感もあるし身体にも良いしお腹がいっぱいになるなどと訳のわからないことを言っている。(買ってこい)
・日々に感謝することを押し付けてくる
・「〇〇ちゃん、毎日幸せよね〜♡感謝♡」(口癖)
・被害者意識つよい
・自分はか弱いと思っているので、そんな自分がまさか他人を傷つけられるなどと思っていない。なので普通にガンガンひどいこと言う。(具体例:犬や猫じゃないんだから産むかどうかはよく考えないと....妊婦に対しての発言。)
・あのクラブの〇〇さんにこんなこと言われたの〜(え〜めっちゃひどいじゃないですか〜)そなの〜ぴえんぴえん
・近所の〇〇さんって〇〇らしくって怖いの〜(あんまり関わらないほうがいいですね〜)でもそうもいかなくって〜ぴえんぴえん
・自分はHSPとか馬鹿なこと言っている。んなわけない。
・はっきりものを言わないのでイライラ。結論から言え。
・鈍感すぎてはっきりものを言われないとわからないくせに、はっきり言われると怒り出す。(それを私に言わず自分の息子に長文LINE)
・とにかく本人に言わない。息子のことで嫌なことがあったら夫に言う、嫁のことで嫌なことがあったら息子に言う、など。
現在、、、連絡とってないです。
私はニコニコがんばってきたのですが、堪忍袋の緒が切れまして、
「夫くんへのLINE全部拝見してます。至らないところばかりで申し訳ございません。改善したいのでなにが嫌だったのか教えていただけますか?」とラインしましたが、既読無視です。そこからチラッと会ったりしたのですが、お互い会話せず冷戦状態です。喧嘩しているわけではないのですが、、、、、。
結構がんばってきたのにどうしてこうなってしまったのでしょうか。
まぁ正直、イタイ中学生と話しているような気になりイライラするのでいいのですが、、、、、、
腐っても夫のママなので、夫が可哀想と言うか、、、、、、
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
義母でよかったですよ😇
うちなんて実母がそれです…。
だいたいの妄言は無視です。
うちは共働きなんで、実母は隣県ですが子供の体調不良の時は頼ります。
陰謀論者でもあるので、お金を早く使わないと、お金の価値はそのうちなくなる、とか言ってるので
しょーもないことにつかうならうちに使ってとご飯やら子供らの生活用品やら買ってもらってます。
自然派のいらないものを押し付けてきたら、持って帰ってとかなり厳しく言い続けましたので持ってこなくなりました。
利用できるものは利用する、言いたいことは言う、の精神です。
自分に何もメリットないなら付き合わなくていいですよ。
うちは義母は菩薩のような人で、大好きです。義父も優しく、羨ましい。
旦那からお前のお母さん変、おかしい、と言われてきましたが、事実なので同意しかないです。それでも家族だからとなんだかんだ付き合ってくれてる旦那には感謝しています。
私が言うべきこと、やってほしいこと、やってほしくないことをかなりハッキリ言ってきたのもあると思います。
旦那さんから義母さんにも、嫁の悪口いうやつとは付き合わんってハッキリ言って欲しいですけどね…。
コメント