※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2人目妊娠中です!上の子抱っこっていつまでされてましたか?また、抱っこ紐やヒップシートいつまで使ってましたか??

2人目妊娠中です!
上の子抱っこっていつまでされてましたか?
また、抱っこ紐やヒップシートいつまで使ってましたか??

コメント

ママリ

すでに抱っこ紐は卒業してます。ヒップシートは使ってなくて、たまーにグスケット使ってます。
どうしようもなく抱っこをせがまれるのでなるべく短時間で素手抱っこしてます💦
今の所疲れるだけでお腹張ったりはしないのでもう少し頑張れるかなって思ってます…

• ぴ

皆さん結構な週数まで抱っこされてるようで安心しました🥹
    私もお腹が張ったりするまでは頑張ろうかなと思います🤣
    ありがとうございます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの抱っこ紐持ってますが、2人目妊娠してからは使ってません!
が、娘が抱っこマンの時期だったのでハグーのヒップシート?(カバンになるやつ)を急遽購入して今も長時間抱っこの時に使ってます😊(肩が痛くなりますが…🥲)
私はお腹あまり張らないタイプ?だったので今も全然抱っこしてます🙂‍↕️

ただ初期が1番大事な時期なので無理はしないでくださいね🥹

• ぴ

カバンになるヒップシート買おうか悩んでる所でした😂
    抱っこ紐だとお腹が大きくなった時に物理的に無理じゃない?って密かに思ってたので…🤣

寝かしつけは抱っこでやってるのでどうしても頑張らないとなんですが、これを機にネントレしてみようかと思います😭
    ありがとうございます!!

• 10月31日
はじめてのママリ

生まれるまで抱っこ紐使って抱っこもおんぶもしてましたよ〜😊

• ぴ

生まれるまで!!それはすごいです😳😳
    抱っこ紐お腹が大きくなった時締め付けが辛くなりそうですが案外平気なんですかね?😂
    お腹の子が大きくなった時に試してみます!ありがとうございます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の下の方にしていた記憶あります!
    上の子たちが年子でまだきちんと歩く前に生まれてしまい😅もう抱っこ紐は必需品でした!
    腰の紐は緩めにしていました!

• 10月31日
  • ぴ

なるほどですね!!!
    下の方でやればたしかにイケそうですね🥲
    私も上の子が1歳半くらいで産まれる予定なので抱っこ紐は手放せなさそうです🥹

• 11月1日