御手洗場で歯磨き中に他者の不快な態度に遭遇。無視できるか、非常識か悩んでいます。
職場での出来事です。お昼休憩が終わりに近づき、御手洗場で歯磨きをしていたのですが、おばさん?がトイレに入って5秒もしないで出てきて手を洗って去り際に、気持ちわるって明らかに私に向かって(私しかいませんでした)呟いて出て行きました。この前は、同じ状況で去り際に大きな舌打ちをされました。流石にはぁ?ってじわじわ腹が立ち次また何か言われたら言い返してやろうかと思っています。その後に上司に報告🤣(面談で嫌な事言われた事があるか、嫌な人がいるか聞かれたので)みなさんならこの状況なら無視できますか💧?御手洗で歯磨きをしている事って非常識なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
ままり
難しいですよね。
会社のカルチャーにもよるのかもしれないですが、人によってはお手洗いで歯磨きするのは非常識と捉える人もいるみたいです。
よくデパートのお手洗いなど公共のお手洗いで、歯磨き禁止の貼り紙をみたことあります。
また、以前勤めていた会社のお手洗いにも貼り紙があり、私はそれで、そういうもんなんだーと学びました。
コメント