※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

出産後の母乳が出ず、完母に成功した方いますか?1人目と違い、母乳が出なくて困っています。赤ちゃんが吸わないと嫌がります。

出産後の入院中は母乳出ず、ほぼミルク➡️退院後は完母にできたよ! って方いますか???
なるべく母乳でいきたいなあと思ってるのですが、ひとり目と全く違って母乳がまだ出てこなくて毎回吸わせると赤ちゃんが出ない❗️と嫌がります。 10/28にうまれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初全然出なくて、おっぱいだけ張ってる感じでした💦
退院してすぐはミルクを足したり、母乳が少ないのに気づかなくて、うんちの出が悪いことで「あ、母乳足りなかったんだ」って気づいて慌ててミルク足したりしてました。
でも3ヶ月くらいすると、逆にダバダバ出ちゃって大変なくらいでした😅
母乳の出にはお母さんがちゃんと食べて寝ることも大切だと思うので、退院してすぐは色々疲労とかも重なって出なかったのかなって思います!
なのであんまり気負わずに母乳を最初はあげて、足りない分ミルクを続けていけば出るようになると思います!
無理せず頑張ってください!

かびごん

3人とも入院中ほぼ出ず
1人目は退院1週間後桶谷式いって開通してもらい
2人目3人目は自力で軌道にのせて
生後1ヶ月からは完母です🤱
ぜっんぜんでないなら母乳外来いってマッサージしてもらうと開通すると思います🌼