※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の熱で母に看病してもらうのは甘え?母も仕事が忙しいけど頼ってもいいですか?

子供2人以上でどちらか1人が高熱の場合みなさんどうやって看病していますか?実母が近くに住んでいたら何日間か頼ってもいいと思いますか?
上の子が5歳、下の子が0歳で上の子もまだまだずっと隔離できる年ではありません‥
今日はどうしてもの用事があり母に上の子を半日見ててもらいました。
でも、明日もまだ熱が続くならまた頼りたいのですが、子供の熱くらいで親を呼んで一緒に看病してもらうのって甘えですか😢?
母は毎日夕方から仕事があり、忙しいは忙しいです😢

コメント

ペッパー

うちは高熱でぐったりのときは旦那に休んでもらっています。
母は多忙なため頼ることはできないですが、快く助けてくれる人なら来てほしいです🥺
病気を移したら悪いので元気な方の子を見てもらうか、晩ごはんを作っておいてくれたり家事を手伝ってくれたらすごく嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

今後もそんな状態って幾度と無くやってくるので
なるべく接触しないように心がけるぐらいです😅

ママリ

頼ってもいいかは実母さん次第かと🥺
快くきてくれるなら頼ってもいいと思いますが、私は風邪を移したら申し訳ないと思うのであまり会わないようにする派です🫠

ひろ

熱がある子だけを隔離したことないです😅
熱がある方は寝せておき、熱がないほうをらかまいながら、2人ともまとめて家で過ごします。

両親も、近くにいるとしても仕事してるなら基本は頼れないかなと思います。

へも

実家も義実家も遠方なので、1人が病気したらもう1人もうつる覚悟で普段通り過ごしてます😅
近くに住んでいて、お母さんが快く受け入れてくれてるなら用事ある時とか全然頼っていいと思います!