※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園の先生から、幼稚園であった嫌なことは家で言うんじゃなく…

子供が幼稚園の先生から、

幼稚園であった嫌なことは家で言うんじゃなくて幼稚園で言うこと、それと嘘は言わないよ、先生達みんな分かってるんだから、そうじゃないとお家の人に先生らがまた文句言われるんだから、分かった?
と言われました。

理由は申し上げられませんがそう言われたことは確実です。
前の週に先生の見てないところでお友達同士のトラブルがあり、園で気をつけて見てもらうことになってました。
うちの子はおとなしく気性も穏やかなので嘘などつかないタイプです。
子も親も信頼していた先生が我が子に言ってきました。

身バレ防止のために一定期間で消すかもしれません。

あと少しの幼稚園生活なので私も働いているし今さら転園するのも無理で、うちの子に言ってのじゃなくとも他の子にも言っては行けないことだと思います。
みなさんならどうされますか?

コメント

かびごん

嘘つかないタイプ、は親目線だと思うので
もしかしたらの可能性も考えて
トラブルがあったお友達の親御さんや
その他同じクラスのお友達の親御さんにも
まずは聞いてみます🤔
もし本当に冒頭の言葉言われたのであれば園長に言います💭

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、嘘言わないタイプというのはあまり当てにならないので、そこはスルーでいいと思います。
冒頭の部分を園長に確かめる、ですかね🫨

なぁまま

先生らが文句言われるとか先生目線の事子供に言うべきじゃないですよね普通に。

虐待とかトラブルとか隠蔽しそうだと思えるくらい不信感が芽生えますね。

私なら即園長先生に言います。
1番信用してる親にまず言ってなにが悪い?って。

そういう事言う先生に相談する訳ないですよね子供が。。

脅しですよね。ひどい😥