※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が他の子と遊ぶ際に、異性の子供に違和感を感じた相談内容です。

子供が誰かと遊ぶ時、相手の子に対して「なーんかやだな」って感じる時ありますか?

上の子がまだ5歳なので、遊ぶとしてもそのくらいの子と遊ぶので基本は感じません

けど今日はじめてザワザワが凄かったです(うまく説明出来ずすみません💦)

下の子の健診の帰りに支援センターへ行きましたが下の子まさかの寝てしまって(笑)
上の子だけ遊ぶことになりました

そしたら3歳くらいの男の子に付きまとわれ、渋々遊ぶことに…😂

上の子は割と我が強めな方なので、まぁ嫌な遊びに誘われたら断るだろうなぁと見守っていましたが、男の子は我が子をカーテン裏へ誘い…
そこでザワっとしてすぐ駆けつけ、しぜーんな感じで「そろそろ下の子ミルクの時間だし、帰ろっか!」って引き剥がしたのです

これは我が子と異性だからそういう行動にザワっとしたのでしょうか…
支援センターの職員さんもむしろ私より早くカーテン裏覗いてくれてホッとはしましたが😣

ちなみに最後まで相手方の親はでてこず、誰かもわかりませんでした。

今まで何度も男の子と遊ぶシーンは見てきたのにはじめての感情すぎて親として少々戸惑ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ?っていうざわざわするような子との絡みは確かにあります。

私の場合、最初からざわざわする子は
文化の違いのある子が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね😭
    これからまだまだそういう時が多くなるのは分かってるのにこのザワザワ感に親の自分がつい動揺してしまって😥

文化の違い!確かにそういうのも関係してくるかもしれませんね!

• 10月31日