※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で一時保育を考えています。里帰り先での利用経験を教えてください。送迎や時間など知りたいです。

12月末から里帰り出産で帰省します。上の子は今通ってる幼稚園は休園します。
里帰り先は実母の家で母も仕事をしているので一時保育を考えています。2月中旬出産予定です。里帰り先での一時保育利用された方いますか?時間や送迎はどうしたのか教えて欲しいです。

コメント

min

産前は私が送迎、産後は母に送迎してもらっていました!
産前は短時間、産後は母の勤務時間に合わせた時間で預けていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車が無いので母に頼るしかないのですが、フルで働いているので通勤時間など考えると時短にしてもらう必要があるかなと思いました💦

• 10月30日
  • min

min

市町村にもよると思いますが産前産後2ヶ月くらいはフルタイムで保育園預けられる制度になってると思います!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外に元々在籍している幼稚園があっても、フルタイム預けれるなら最高です😭尋ねてみたいと思います!ありがとうございます!

• 10月31日