コメント
min
産前は私が送迎、産後は母に送迎してもらっていました!
産前は短時間、産後は母の勤務時間に合わせた時間で預けていました!
min
産前は私が送迎、産後は母に送迎してもらっていました!
産前は短時間、産後は母の勤務時間に合わせた時間で預けていました!
「里帰り出産」に関する質問
第一子を妊娠中です! 里帰り出産はしない予定ですが、夫が育休を取る予定もありません。 この状況で里帰り出産をしないのは無謀でしょうか? 現在、新潟に住んでいますが実家も義実家も関東にあります。
上の子が保育園通ってて里帰り出産しなかった方、やはり想像以上に大変でしたか😣❓ 旦那は自営業で朝9時半に出勤しますが帰ってくるのは21時前後、もっと遅い時もざらにあり、帰って来ても家で夜通し仕事したりしてます💧…
嘘をつく義父について、どういう対応したら良いのでしょうか。 里帰り出産のため、夫と今離れています。 夫の仕事は家族経営のため、義父が夫に仕事休んで、会いに行っていいぞと言いました。(2回ほど、テレビ電話でも言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車が無いので母に頼るしかないのですが、フルで働いているので通勤時間など考えると時短にしてもらう必要があるかなと思いました💦
min
市町村にもよると思いますが産前産後2ヶ月くらいはフルタイムで保育園預けられる制度になってると思います!
はじめてのママリ🔰
県外に元々在籍している幼稚園があっても、フルタイム預けれるなら最高です😭尋ねてみたいと思います!ありがとうございます!