※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
家族・旦那

旦那さんの転勤(特に海外赴任)について行って良かったよ!や、単身赴任で…

旦那さんの転勤(特に海外赴任)について行って良かったよ!や、単身赴任で良かったよとか、お話し聞かせてください😭

現在夫の海外赴任に帯同していますが、夫が転職するかもみとほのめかしだし、今後について悩んでます。

里帰り出産のため、来年2月に私は子どもたちを連れて実家に帰省。産後1ヶ月〜2ヶ月(おそらく7月末)で自宅に戻る予定。
もし夫が転職を決めたら、再来年の2月に私は子どもたちを連れて日本へ帰国。
0歳児をそんなに頻繁に飛行機乗せるのしんどいし、0歳児の世話しながら引っ越しするのなら、来年2月で私と子どもたちは日本に帰国してしまったほうがラクなのではと思ってしまいます。

転職しても、家族同伴で海外赴任したい夫。
私は単身でもいいんじゃないの?と思ってしまいます。

冷たいですかね😂
大して育児をしない夫について行く意味あるのかなとか、日本にいるほうが、私が働けるから家計の助けになれるのではと思っています。

コメント

🐘

海外ではありませんがずっと旦那の転勤について行ってました!
やはり頼れる人がいないし、知らない土地で保育園の申請、病院探しとか大変でした💦でも色んな出会いがあってそこは良かったと思ってます✨あと、ワンオペでも結構何でもこなせるよーになれちゃいます!笑
私は長男が小学校に上がるタイミングで単身赴任もしてもらったのですが、はっきり言ってしまうといない方が楽です🤣🤣ご飯とか楽だし、自分のリズムで物事が進むので家事もスムーズで自分の時間がめちゃくちゃ確保できます🤣🫶笑

• ママ🔰

ママ🔰

知らない土地だと色々と大変なことにありますよね💦

たしかに、夫が出張の時の方が気が楽だったりします😆
    単身赴任推していこうかな🤣

経験談ありがとうございます!

• 3時間前
  • 🐘

🐘

でも海外だとなかなか会えないと思うので産後上の子2人遊ばせてきてー!とか頼れないのが大変ですよね🥹
    子供達も寂しいかな?💦
    うちは長男がパパっ子だったので毎回お別れする時泣いたりしてて胸が痛かったです…
    ママ🔰さんとお子さんが一番穏やかに過ごせる方を選択してください♡

• 2時間前