※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫の仕事の転勤の為に、友達も身内もいない地方に移り住んで、子供産ん…

夫の仕事の転勤の為に、友達も身内もいない地方に移り住んで、子供産んで、保育園探して、仕事もパートだけど始めて、自分えらいえらい!!この1年よく乗り切った!

ご主人協力的で優しいねぇ〜ってはぁ?当たり前なんだけど?
協力なかったら親も近くに居ないのに1人で頑張れと?

すみません吐き出しです。実母以外だーれも誉めてくれないので、書きたくなっただけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーーかーーる!わかりすぎます!
私も、地元で子育てしてたところを旦那の転勤に付き合わされて地元から高速で4時間の場所に引っ越しました。義実家は2時間ちょいですが、はなから頼る気がなく。
保育園、病院、全部自分で口コミ調べて今の平穏な生活を築きました😭
ほんとしんどいですよね。
病院からの薬局ルート見つけるのもしんどかったし。
仕事してるとそこから通いやすい第二のかかりつけとかもあるし。
頑張ってます!!😭😭😭😭
くそしんどいの、めっちゃ分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、育児家事とかはやりますけどそういう生活の基盤づくりはやってくれません。なので余計に本当にしんどかったです。協力的ってなんだよ!家族の生活基盤ごと振り回すやつの何が協力的なんだ!やるのが当たり前だろ!って思ってます。。。

• 1時間前