あぁもう、下の子怒鳴り過ぎてお腹張って痛い…ねえねが嫌がってるのに、…
あぁもう、下の子怒鳴り過ぎてお腹張って痛い…
ねえねが嫌がってるのに、人の上に馬乗りになって胸をつぶすな。息ができないだろ。
すぐに降りなさいと言ってるうちに辞めずに、結局怒鳴られ引っ剥がされる
パンツを脱ぐな。脱ぐならせめて先にトイレに座るか、座るのが嫌ならオムツを履け。
トイレに座ればちゃんとおしっこ出る次女。
どっちも嫌だとニタニタしながら走って家中逃げ回り、
ブチギレた私にトイレに無理やり座らされ、怒鳴られて結局泣く。
トイレに関しては、もう好きにしろと放置したことも何回もある。
でもその度に必ずお漏らししてびしゃびしゃ、これが毎回じゃ私のメンタルが持たない。
漏らしてもいいんだよ。トイレに座っても出ずに、それでも漏らすなら別に怒りも湧かない。それで怒ったことなんかない。
違うんだよ、分かってて面白がってトイレに座らないんだ。
逃げ回る時のあの人を小馬鹿にした顔が本当に腹立って、結局怒鳴られて怖くて泣く。なんなんまじで。
構ってほしいからだってのは分かってる。
でも、私だって人間だから腹立つし、実母や姉から見ても「あの顔は腹立つね…」って同情されるんだから、私はもう噴火するしかない。
おとなしい長女とのギャップについていけない。
けど、何か発達に問題があるわけではない。とにかくお転婆。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント