お金・保険 新築で3ヶ月経ち、川越市に引っ越しました。浄化槽の補助金について詳しく知りたいです。ネットで調べても理解できません。教えてください。 新築に引っ越して3ヶ月ほどになります! 川越市でうちは浄化槽なのですが 浄化槽の補助金の事でわからないことがあり どなたかわかる方教えてください(。pω-。) バカすぎてネットなどを見てもちんぷんかんぷんです よろしくお願いします!! 最終更新:2017年4月27日 お気に入り 補助金 川越市 引っ越し 新築 ゆゆ(7歳, 9歳) コメント ✩⃛ どんなことがわからないのですか? 4月27日 ゆゆ コメントありがとうございます!! まず、いつから申請できるのかと 後は必要書類?はなにかがよく わかりません(´;Д;`) 4月27日 ✩⃛ なるほど✩ 川越市のHPに載ってるのだとわかりづらいですか? 4月27日 ✩⃛ 必要書類です✩ 4月27日 ゆゆ 理解力がなくよくわからないんです(。pω-。) 恥ずかしいですが…笑 こないだ引っ越してきて初めて 浄化槽の点検がありました。 必要書類の法定検査の結果書 保守点検に係る委託契約書 記録簿の写し 浄化槽掃除カードの写しなどなどは いつもらうのでしょうか?? 4月27日 ✩⃛ 法定検査はもうお済みということなんですか?🤔これから1年の間に数回保守点検をするのでのそれの記録簿などの事だと思いますよ! 4月27日 ゆゆ て事は一年間数回保守点検をしてもらって その記録簿などをもらってから申請? ってことですかね?? 4月27日 ✩⃛ そうですね、申請は点検後になりますよ~! 法定検査と保守点検は別物なのでそれらの書類などはまとめて保管しておいた方がいいみたいです✩ 4月27日 ゆゆ わかりました❤️ ありがとうございました(*´ω`*) 理解力がなくすいません(´;Д;`) 一年間点検などしてもらって 他の書類は保管して申請してみます❤️ 4月27日 ✩⃛ いえいえ!自分も来年申請するので間違っていたらごめんなさい😨💦 4月27日 ゆゆ そうなのですね❤️ 全然大丈夫です👍 教えていただいてとても助かりました❤️ 4月27日 ✩⃛ 市役所に電話して聞いた方が確実かもしれないです( *˙꒳˙* ) 4月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます!!
まず、いつから申請できるのかと
後は必要書類?はなにかがよく
わかりません(´;Д;`)
✩⃛
なるほど✩
川越市のHPに載ってるのだとわかりづらいですか?
✩⃛
必要書類です✩
ゆゆ
理解力がなくよくわからないんです(。pω-。)
恥ずかしいですが…笑
こないだ引っ越してきて初めて
浄化槽の点検がありました。
必要書類の法定検査の結果書
保守点検に係る委託契約書
記録簿の写し
浄化槽掃除カードの写しなどなどは
いつもらうのでしょうか??
✩⃛
法定検査はもうお済みということなんですか?🤔これから1年の間に数回保守点検をするのでのそれの記録簿などの事だと思いますよ!
ゆゆ
て事は一年間数回保守点検をしてもらって
その記録簿などをもらってから申請?
ってことですかね??
✩⃛
そうですね、申請は点検後になりますよ~!
法定検査と保守点検は別物なのでそれらの書類などはまとめて保管しておいた方がいいみたいです✩
ゆゆ
わかりました❤️
ありがとうございました(*´ω`*)
理解力がなくすいません(´;Д;`)
一年間点検などしてもらって
他の書類は保管して申請してみます❤️
✩⃛
いえいえ!自分も来年申請するので間違っていたらごめんなさい😨💦
ゆゆ
そうなのですね❤️
全然大丈夫です👍
教えていただいてとても助かりました❤️
✩⃛
市役所に電話して聞いた方が確実かもしれないです( *˙꒳˙* )