夫の仕事が遅くなり、家事・育児が大変。自分のストレスやイライラが溜まってしまう日々。同じ状況のワーキングマザーに共感を求めています。
質問ではなく愚痴です。すみません。
「今日も遅くなります」夫からのLINE。またか。
早めに帰れる日も「帰ってから仕事します」という時。
これは家事・育児できませんって言いたいの?
「いつも仕事お疲れ様、ありがとね」って労いの言葉をかける余裕がない自分にイライラ。
時短勤務、仕事も中途半端で急いで(最寄り駅まで走ってバスに乗るか、間に合わない時は交通ルールを守ってレンタル自転車を飛ばす)
子どもの保育園のお迎えに行く毎日。
通勤片道1時間30分も結構しんどい。
派遣社員の私、仕事を終わらせて帰りたいけど出来ない、派遣切られないかの不安と申し訳なさでイライラ。
夫も頑張っていると言うのは分かっている。育児や家事は私の負担が多くて夫は私に甘えてる、羨ましい。こうやって愚痴を言うのも夫への甘えなのだろうけど。
優しくなれない。イライラする自分にイライラ。穏やかに生きたい…。
子どもはとても可愛い。だけど余裕がなくて笑顔を向けてあげれない時もある。そんな自分にイライラ。
ホントに毎日、毎日、毎日、小さなイライラが溜まります。
穏やかにいれない自分にとてもイライラします。
ワーママの皆様も毎日お疲れ様です…。
- 新米かか(1歳6ヶ月)
コメント
ことり
お疲れ様です🥺
↑で感じてることをざっくりにでもご主人に伝えるとかはできそうにはないですか?💦
新米かか
愚痴にご回答頂き、ありがとうございました🙇
新米かか
「お疲れ様」とは言っていますが、心のこもってない感じになっちゃいますね。
顔を見るとイライラが込み上がってくるので…