至急💦 上半身全部に蕁麻疹が出ていて💦わかる方いらっしゃいますか?6歳…
至急💦 上半身全部に蕁麻疹が出ていて💦わかる方いらっしゃいますか?
6歳の女の子で、
先週から1週間、高熱が上がったり下がったりしていて
何度か小児科を受診するも、原因不明で熱が下がるのを待つよう言われてました。
昨日(水曜日)に熱が下がり、今日も熱がなかったので
もう大丈夫と思ってたら、、
さっきお風呂に入れようと思って服を脱がせたら
上半身全部に蕁麻疹が出てて、びっくりして💦
蕁麻疹が出るのもほぼ初めてで💦こんなひどいのも初めて見たので💦
解熱後の蕁麻疹で、なにかわかる方いますか??
突発性発疹はもちろん経験済みで、
食物アレルギーもなく。
救急相談の電話をしたら、今すぐ救急受診して!とのことだったので夫が帰ってき次第行くのですが(下の子もいるし、私が運転免許ないので💦)
夫が帰ってくるまで、あと10分くらいあるので、その間に情報収集をしたくて🙇♂️🙏
よろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
体が弱ってたらうちの子たちも出ます💦
咳とかしてませんか?
うちの子はひどいときは咳もするので喉にも出てるはずなので薬常備してます💦
初めてなので受診するまで不安でしょうがなにもなく早く治るといいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は体調崩してたり、疲れるとこんな感じで出ますよー!
さち
体調悪かったりしたら出たりします!蕁麻疹は原因わからなかったりするそうです!
次男も原因不明の蕁麻疹続きの時がありました😅
はじめてのママリ🔰
体調崩しているなら、その関係かなと思います。
蕁麻疹は原因不明が多いです。
意外と食物アレルギーより原因不明の蕁麻疹が多いみたいですよ。
ママリ
大丈夫でしたか?私も自分が小3の頃に風邪気味で、夕飯にタラコパスタを食べたら全身に同じような蕁麻疹が首まででました🥺そのまま安静にしてたら収まりましたが😅
子供の体って何が起きるか分からないですよね🥹
ママリ
まとめての返信で申し訳ありません💦
先程帰ってきまして、
みなさまがおっしゃる通り、原因不明で
体が弱ってるから出てきた可能性もあり
様子を見て、状態が悪くなれば救急車を呼んでください。とのことでした。ただ最初は上半身だけだったのが、今は顔や脚にも広がってきているので注意深く見ていこうとおもいます💦
みなさん、ご意見ありがとうございました🙇♂️助かりました🙏
コメント