※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子、母乳とミルクを与えているが、ミルクを5分で飲み切る。調べると10分が平均で、サイズダウンを検討。Sサイズは早いが吐き戻しもなく、入眠もスムーズ。体重は平均。飲む時間に気になる。

もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。
混合で、母乳片方5分ずつあげて、母乳実感のちくびSサイズで日中80ml、夜間は100mlあげているのですが、ミルクを5分ほどで飲んでしまいます。
いろいろ調べると10分ほどが平均で、早いようならちくびのサイズダウンをすすめるような記事が多く見られます🙄
早すぎかなとSSに戻したのですが、そうなると、飲みきらず遊びだして残してしまいます。
Sサイズだと早いですが、その後吐き戻しもほぼないですし、すんなり入眠してくれるのでなんなら私は助かってます😂
体重も平均です。
何も気にしてなかったのですが、10分と知り、どうしたらいいのか気になってしまいました。。。
皆さんは飲み切る時間気にされてますか??

コメント

こまま

吐き戻ししないなら、Sでいいんじゃないかと思います🤔早いほうがたすかります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえるとスッキリしましたー笑
    私も早くて助かるわ〜って思ってたので😂

• 10月31日