コメント
はじめてのママリ🔰
読めるのは依織・伊織ですが、一織くんあまりいなさそうで素敵です😊
はじめてのママリ🔰
意味は素敵ですね♪
旦那さんやお爺ちゃんがその名前で違和感無いならつけるかなと思います♪
多分大人になったら似たようなタイプになる可能性が高いと思うので、うちは女の子なので自分がその名前だったらどうかとか私の母で当てはめて考えました♪
-
なぁ
旦那もいおりいいね!って感じで肯定してくれてます😄
- 10月30日
ちゃ
いおりくん、候補でした♡
どの感じも素敵ですが一織くん、被らなそうで意味も素敵ですね☺️✨
-
なぁ
被らなくて、古風で1発で読める漢字が良くて…😭1発で読めますかね??
- 10月30日
-
ちゃ
私は一発で読めます!
依織は女の子かなと思いますが、伊織・一織は男の子でも問題ないかと思います😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
伊織がいいと思います☺️読みやすいですし、性別もわかりやすいです♪一織もまあ読めますし意味も良いと思います。
依織は女の子っぽい字面だと思いました。依は女の子の名前によく使われる字ですし。響きは元々男性名とはいえ女性にもいますし、紛らわしいと思います🤔
-
なぁ
確かに伊織は武士に多かった名前らしく男らしいと思います☺️
みずき、りお、はる、みたいな中性的な名前と同じ類になりますかね🥺- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかといえば男性名ですが、〇おりという名前は女の子に多いので中性名となってきていると思います☺️二文字の名前も元々は女性名だったのが時代の変化で中性名になったということもありますしね🤔実際、名前や歴史に詳しくない人も多いので中性名と見られることもあると思います。
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
伊織だと時代劇に出てくる侍とか武士のイメージで渋い印象です。
一織や依織だと字面が女性寄りだなぁとは感じました。
-
なぁ
確かに伊織は武士に多かったと見たので伊織も捨て難いです…☺️
男の子で一織だと変ですかね…🤔💭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
伊織だとなんか孤高の強さ、潔い生き様、みたいなイメージがあります😆
一織くん変じゃないですが、かずおり君って読んじゃうかかもです。
いおりって言われればなるほどと思うし、パッとは読みづらいけどそこまで難読じゃないので大丈夫だと思いますよ。- 10月30日
ママリ
すぐいおりって読めました!
男の子なら伊織か一織に私ならします✨️
はじめてのママリ🔰
ちょっと読みにくい気もしますが察しがつきそうなので気に入ったのでいいんじゃないでしょうか。
個人的には伊織です。
ママリ
一織くん、かぶらなさそうだし、パッと見てかっこいいと思いました!感覚だけの感想ですみません!すごく素敵です💓
なぁ
私も見た事なくて、一織って1発で読めますかね?😭
はじめてのママリ🔰
1発で読めるかと言われると読めないですが、そこまでかけ離れた読みでもないので、いいと思います😌