子供の名付けが夫婦間でまとまらない場合、最終的にどうしたらいいので…
子供の名付けが夫婦間でまとまらない場合、最終的にどうしたらいいのでしょう😇
6月に男の子を出産予定です。夫は烈(れつ)くんと名付けたいようで、別に大反対ではないのですが私は槙(まき)くんを希望しています。
こちらでご意見募らせていただいたところ、烈が9いいね槙が15いいねで余計譲れなくなってしまっています....夫婦で決めるものなのは重々承知しているのですが.....
お互い名前に込めたおもいもあり折り合いがつきません。困りました😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
私も中々決まらず譲れずで生まれて顔みてから決めました笑
はじめてのママリ🔰
我が家も夫希望のザ男の子な名前か私希望の中性的な名前の2択で生まれるまで決まらず、最終生まれた子の顔を見て決定しました!
生まれた子の顔が男!!て感じじゃなくて女の子寄りだったので私希望の名前になりました🤣
ママリ
うちは顔で判断しましたよー!
夫と私とそれぞれ案出して、いざ出てきたときに、これは〇〇だわ…ってなり、結果2人とも夫が考えた名前です🤣🤣🤣
ママリ
夫婦でとことん話し合うしかないと思います!
うちはお互い出した案が、お互い賛成できなくて、、結局産まれたあとに顔をみて決めましたが、それまで候補に上がらなかった全然違う名前になりました笑
コメント