※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の名前記入、お名前シールを使わずペンででかでか直接書いてる方…

保育園の名前記入、
お名前シールを使わず
ペンででかでか直接書いてる方いますか?
そっちの方が取れる心配ないし楽ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!!
でも、プラ類はシール買えば良かったと早速後悔しています!笑

家に帰ったら全部ハゲてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎶
    お名前シールを貼ってみたんですが1回の洗濯で取れてしまって💦
    お下がりやメルカリ考えてるなら縫い付けるか……でも名前書いちゃった方が楽だよなあ……と悩んでました💦

プラはうちは持ち物でないので今後必要になったらテープ参考にさせて頂きます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラ類無いんですね!
    1歳過ぎてたら、哺乳瓶も不要ですもんね💦

下着とか、服はしたの方も使われてるスタンプを使用してます…が、うまく使いこなせてなくて💦
    下着等の毛羽立ちある服は、色が薄かったり、洗濯で色褪せたので上からマジックでなぞりました💦
    タグとかつるっとした?Tシャツはしっかりつきました!!

字が汚いので、仕方ないかなと…
    時間ある時はスタンプ+マジック
    ないとき用にシールを予備で持っておくスタイルにしようと思ってます!
    (大きく名前を書くのがルールですが、時間ないときは仕方ない!笑)

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私は自分の汚い字を見るのが嫌で全てスタンプにしてます笑
綺麗な字でお子さんの名前を書いているママさんを見ると羨ましくなります😭

オムツや入園の準備とかでまとめてやるならスタンプのほうが早くて便利ですが、一枚買い足したものにわざわざスタンプ出して押すよりやはり手書きの方が早いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スタンプもありですよね、
    私も字が汚いのでお気持ち分かります!

お名前シールを貼ってみたんですが1回の洗濯で取れてしまって💦
    お下がりやメルカリ考えてるなら縫い付けるか……でも名前書いちゃった方が楽だよなあ……と悩んでました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシールも買いましたが、タグの種類によって一回で取れる素材とずっと付いているものがありました‼︎
    でもやっぱりスタンプが1番ですね‼︎
    後々お下がりや売るかもとかも考えましたが、保育園で使う服は安いものだし汚れたりしてとても譲れるような状態じゃなかったので諦めつきました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園、タグに名前付けNGで直接服に記入なんです😂
    確かに保育園って、泥だらけだったり絵の具遊びだったりでお家で出来ないことをやってくれる分譲れる感じにならなさそうですよね💦
    ありがとうございます!直接書く踏ん切りがつきました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コップ、タオル、水筒、お道具セット、など保育園でしか使わないものはマジックで書いてます!!
上の方がおっしゃる通りプラは洗うとマジック禿げます!笑

通園バッグや靴袋など布製のものは滲むと汚い気がして白布縫い付けたり、ネームワッペン縫い付けてます

私の趣味でミキハウスなどお高めの洋服も着せていて、あとから売れる洋服はタグペタつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プラ禿げちゃうんですね💦
    今持ち物でプラは無いので、今後必要になったらテープ参考にします!

服にお名前シールを貼ってみたんですが1回の洗濯で上下とも取れてしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

サイズがたくさん入ってるスタンプを買っていて新しい服にはそれを使ってます!
お下がりなどすでに名前があるものは布ペタ?という接着タイプのに名前スタンプ押して貼ってます!
乾燥までガンガンかけてますが今のところ取れたことないです!

タグに書くこともありますが、字が汚いのとにじむのと、、で上の方法にしてます🥹
書いた方が楽だし取れる心配はないですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    布ペタに似てるシール貼ってみたら洗濯1回で取れてしまって💦
    タグはうちの園書くのNGで、服に直接書くことになります!
    諦めて書いちゃおうかな〜と悩み中です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

直接書く指定なら、私なら直接書いちゃいます😂
    タブだとあの大きさに埋めないといけないし、アンバランスになってしまうのでそれがストレスですが、それがないのでデカデカと書きます!(笑)
    プラ類は上から透明テープなど貼らないとすぐ剥げますね😭

• 1時間前