※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

もう少しで1歳半になるのですが歩きません。手を床につけておしりをあげ…

もう少しで1歳半になるのですが歩きません。手を床につけておしりをあげてたつ姿勢はするのですが同じ方いましたか??保育園行ってないので発達が遅いのかなとも思います。もう少しで一歳半検診なので不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

伝い歩きはしますか?
上の子はゆっくりで、一歳半過ぎに歩きました。

• まな

まな

コメントありがとうございます😊伝い歩きはします!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きができて、自分で立つ姿勢をするのであれば、もうすぐかな?とも思いますが…🤔
    もし一歳半健診までに歩かなければ、相談してみてもいいかもしれません😊

• 55分前
はじめてのママリ

末っ子は伝い歩きは10ヶ月くらいからしていましたが、歩いたのは1歳4ヶ月でした!

スーパーでカートを押したがるのをきっかけに靴を買ったら歩くようになりました!

伝い歩きをされているなら、何かきっかけがあれば歩くようになるんじゃないかなぁとは思うのですが、アンパンマンカーのように押して歩けるようなものは家にありますか?🤔