コメント
はじめてのママリ🔰
難しいと思います💦
保育士してますが、市外に引っ越すと市内の保育園は退園しないといけないと両親ともに知らなくて、急に月末に退園することになった年長の子がいました。
役所にかけあったけどもちろんダメでした。
自治体のルールがNGなら、特別扱いは出来ないと思います。
希望にはならなくてすみません。。。
ままりん
認可園なら難しいと思います。自治体により越境も可能なところがあるので希望が0%ではありませんが、、、。認可外なら問題ないと思いますー
-
はじめてのママリ🔰
認可園です…広域通園制度はあるようなのですがやはり市内の方優先になるんですかねー😭ありがとうございました!
- 6分前
唐揚げ
自治体によります。
うちの自治体はでて行っても卒園までokですし、近隣の自治体は、でて行った年度末までならokです。
本当に自治体次第なので、役所に確認するしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
自治体によってそんなに変わるのですね。いけるところもあると知って少し救われました。来週役所で相談予定なのでうちの市もそうだと思いたいです🥲ありがとうございました!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
私が引き続き市内勤務で引っ越し予定の隣市から手続きをすれば広域通園という制度は使えるようなのですが減点が入ったりするのかな…という不安でした。希望薄そうですがとりあえず役所に聞いてみようと思います。ありがとうございました🥲