※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
ココロ・悩み

出産後1年経過し、会陰切開の傷が痛むことがあります。トイレ時に痛みやしみを感じる方がいますか?

出産してからもうすぐ1年が経ちます。

まだ会陰切開の傷が痛む時があります。
なぜですか?😢同じ方いますか?

トイレでおしっこしたりするとしみたりして痛いし、たまに急にズキズキ痛みます。。

コメント

産後の検診で問題なかったのですか?

• J

問題ありませんでした😢

• 4月28日
あちゃこ

まだ7ヵ月半くらいなんですけど、違和感あります(>_<)
わたしは、直接的な痛みってよりも、古傷が痛む的な、、少し遠くからの痛みです←意味不明ですみません。

排尿時分かります、なんか出産前とは明らかにおしっこの仕方?が違う気がするんです!

• J

そうですよね!
    二人目欲しいのになんか怖くて…😂

• 4月28日

私も痛かったです😭
トイレでしみることは一切ありませんでしたがいまだにシャワーを直であてるのは無理です。
旦那とする時は必ず痛いです。
1度したら2日ぐらい違和感は残ったままでした。
今やっとする時の痛みはなくなりましたが引きつるような違和感は残ります。
本当泣いちゃうような目にも合い、その時に色々調べたのですが、出産時に上手な先生は強くもなく弱くもなく適度な力で縫うみたいで、下手な先生だったら力が強すぎて肉が引っ張られたまま縛るのでそれが痛みが引かない原因になるらしいです。
でも私はしみたりしないので一度産婦人科で見てもらった方がいいかもしれません。
傷口が開いてる人も中にはいるらしいです…

• J

傷口が開くのは恐ろしいですね😢

わたしも未だに引きつるような違和感も残ってます…

• 4月28日
モーモ

下手な先生だと痛みが続くと聞きました。後は産後すぐに動きすぎたとかm(__)m

• J

産後すぐ動きすぎたのはあるかもしれません😢反省です。

• 4月28日