宿題をやらない子。やりなさいと伝えると反抗ばかり。習い事やめさせて…
宿題をやらない子。やりなさいと伝えると反抗ばかり。
習い事やめさせてもいいと思いますか?学校の宿題すらろくにできないのに習い事なんてやる必要ないと思うので。
ちなみにピアノと体操をやっています。どちらも娘の希望で習わせており、楽しんで行っています。
宿題は書取り、計算カード、音読です。書取りは学童でやってきます。帰宅後の計算カードや音読ができません。
やらないならゲームなしなどは効きません。ずっと何時間もふてこい顔で座っています。
やりなさいというとやだ!と。計算カードはやったら丸をつけたりという毎日提出のプリントがあります。じゃこれはバツにしとくよ?というとやだ。
そこから不機嫌になっていき、何を言っても反抗的な態度。ドアを蹴ってみたり物を投げてみたり。
お風呂入る?どうする?と聞いてもどうでもいい!と答えられたのでじゃあ勝手にしなさいと伝えて下の子と二人でお風呂に入りました。
その後私に聞こえるように「お風呂一人で入ってもいいけど神乾かせないだよなぁ、、」と言ってきますが無視しています。素直に髪乾かしてって言えばいいのに。
本当にイライラします。全てがイラつく。
宿題やらないのもイラつくし態度もイラつきます、、
何かと反抗してくるしもうお手上げです
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
学業優先の考えなら全然良いと思います😊我が家もです。学校がなにより最優先、やるべき事をやらなければ大好きな野球は休ませる、最悪辞めさせるとも話してます😀辞めさせて塾に入れると言ってあるのでイヤイヤやってます😂
実際まともに動かないから本当に休ませたことあります。それから効くようになりました!
はじめてのママリ🔰
宿題しない罰で習い事辞めさせるのは私はしないかな🤔
宿題しないならそのまま持っていって先生に言いなさいと言いますね。ヤレヤレ言ってもうざがられると思うので放置します。
コメント