※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルの方はお父さんがするようなサッカーやキャッチボールなど、他…

シングルの方はお父さんがするようなサッカーやキャッチボールなど、他にも体を動かす系やゲームなど…お父さんがいない代わりにやってますか?
男の子の体力ってすごいからそういう時にお父さん居たらいいのにって思います

コメント

mee🍓

うちは姉妹なのですが、結構アクティブなのでアクティブな遊びも積極的に付き合うようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭
    子供と遊べるのも今だけですもんね私も頑張ります😭

• 3時間前
  • mee🍓

mee🍓

一応現役保育士なので体力には自信ある方ですが、室内でも簡単にできる運動遊びなども色々あるので
    保育が見るようなサイトを見てみるのも良いかもしれません🤔
    例えばキャッチボールやサッカーじゃ無くても同じように狙ってボールを投げる動きを取り入れたり、ボールを狙ったところに蹴る動きを入れたりするだけでその土台になる感じです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら私の体力でもできそうです笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • mee🍓

mee🍓

体力すごい子は特に大変ですよね😭
    シングル、頑張りましょう👍

• 1時間前
Ayaka

息子と公園で、サッカーやボールを投げてバットで打つのを付き合ってやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日でですか??すごいです😭
    私も頑張らなきゃ…

• 3時間前
@u🌙🎀✨

元々外遊びが好みじゃない子なので、してないです、、
体力オバケの子もいますが、そうじゃない子もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドア派ならあまり体使う遊びはしなくて済みますもんね☺️
    うちの子体力お化けで私が体力ないので同じような子を母親ひとりで育てる方どうしてんのか気になってました😅

• 3時間前
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

あとはもうひたすら公園に行ってぐるぐる遊ばせるとか、、
    トランポリン買ったときもありました!

• 3時間前